Вулкан Мерапи в Индонезии

В Индонезии находится один из самых опасных вулканов, который имеет название Мерапи. Этот вулкан особенный тем, что является достопримечательностью, а также является самым посещаемым вулканом туристами со всех городов центральной и восточной Явы, Джакарты, а также с острова Бали.

Вулкан мерапи, фото с сайта https://nashaplaneta.net/

Совершить экскурсию на вулкан Мерапи можно разными способами.

Первый вариант представляет собой прогулку на автомобиле по окрестностям в любое время суток. Желающие смогут увидеть вулкан на расстоянии, а в бинокль можно увидеть, как стекает лава. Но этот момент может быть и не виден, так как все зависит от того, будет ли активен вулкан во время прогулки.

Второй вариант экскурсии – это прогулка на самую вершину горы, прямо к кратеру вулкана. Эта экскурсия включает в себя тур в несколько дней. Как правило, длится она от двух до четырех дней. Особенность ее в том, что есть возможность провести ночевку прямо на вершине вулкана с прекрасным видом с горы. А изюминкой такого тура станет встреча рассвета.

Туристы, при желании, могут самостоятельно организовать для себя такую экскурсию. Однако, будет лучше, если совершить такой поход совместно с экскурсионной группой, в состав которой будет входить и гид.

Плюсом групповой экскурсии есть то, что дополнительно могут быть предоставлены необходимые снаряжения, вода, питание.

Кроме того важно понимать, что самостоятельно отправляться на гору действующего вулкана может быть крайне опасно, в некоторых случаях, даже смертельно.

Из-за того, что вулкан очень часто бывает активным, его закрывают для экскурсий. Поэтому, прежде чем собраться в путешествие, стоит проверить информацию о текущем состоянии вулкана.

Немного информации о вулкане. Высота его составляет 2914 метров. Каждые 4-7 лет он извергает свою лаву, а дымит он постоянно.

Существует легенда, что около тысячи лет назад этот вулкан погубил богатое древнее царство, которое называлось Матарам. Оно занимало всю центральную и восточную Яву.

Опасность вулкана заключается не только в смертельном извержении лавы, но и в том, что из-за его активности проходят землетрясения, а также опасность для самолетов, которые летают в его окрестностях.

Жители поселений, которые находятся недалеко от вулкана, часто страдают от его активности. Очень часто и погибают. Нередко гибнут и сами туристы во время экскурсий.

По последним данным, в 2010 году погибло 353 человека за один раз, а в феврале 2020 года вулкан снова извергал свою лаву.

Лучшее время для туристических экскурсий – с июня по сентябрь. Это то время, когда нет дождей.

Больше про вулкан Мерапи здесь...

Фото на сайте

Все фотогалереи