CRM для застройщика

Одной из наиболее популярной и распространенной отечественной crm для застройщика является «Расклад». Она эффективно решает задачи управления, продаж и маркетинга. Структура выглядит следующим образом:

- управление базой объектов

- сквозная аналитика рекламы

- управление коммуникациями с клиентами

- управление по ключевым результатам и целям

- контроль выполнения задач и поручений.

Модули и приложения имеют открытую архитектуру, что позволяет модифицировать и дорабатывать их под конкретные бизнес-процессы. Базовым интерфейсом является Битрикс24. Это позволяет сэкономить на интеграции и ее поддержки для различных сервисов. Непосредственным пользователям не нужно переучиваться или осваивать работу с новой платформой.

«База объектов» — это шахматка застройщика с раскладкой по подъездам и литерам, фильтрацией по текущему статусу объектов, а также тремя форматами вывода.

Все коммуникации с клиентами осуществляются в карточках сделки. Они фиксируют звонки, письма, встречи и задачи. Сделка создается автоматически при бронировании квартиры менеджером.

В CRM созданы «мультиворонки». Взаимодействия с клиентами могут происходить по нескольким цепочкам параллельно. Это позволяет прописать общий сценарий коммуникаций для всех подразделений компании. Все сотрудники осведомлены о необходимых действиях на любых этапах работы с клиентом.

Сквозная аналитика рекламы призвана увязать реальные сделки с рекламными источниками. Она отслеживает динамику лидов по всем задействованным каналам. Автоматически формируется сводный отчет по разным критериям: от аналитики по лидам до эффективности работы конкретного менеджера. Всё сделано очень удобно и наглядно.

При подготовке статьи были использованы материалы сайта rasklad.expert.

Фото на сайте

Все фотогалереи