Что делать дольщику при банкротстве застройщика?

Банкротство застройщика - распространенное явление для нынешнего времени, когда бесчисленное множество дольщиков оказываются обманутыми и введёнными в заблуждение. Что делать и как защитить себя в такой ситуации можно узнать обратившись в Юридический бутик Romanoff Sokolova https://rsokolova.com/stati/prochee/chto-delat-pri-bankrotstve-zastrojshchika/

Зачастую банкротство девелоперов связывают с определенными причинами, в частности внезапным обвалом курса валют, удорожанием строительных материалов, неверно составленным бизнес-планом.

Феномен банкротства застройщика

Существуют определенные способы защиты от банкротства застройщика, один из которых заключается в использовании страховых выплат в случае застрахованной ответственности ответчика.

Опытные специалисты за введением конкурсного производства рекомендуют обратиться непосредственно в страховую корпорацию. Наступление страхового случая происходит в случае отказа от права требования квартиры. С 2017 года властными структурами была закрыта опция обязательного страхования, задачу которого взял на себя компенсационный фонд долевого строительства.

Пострадавшей стороне предлагается вступление в реестр обманутых дольщиков, что позволяет на законных основаниях получить официальный статус гражданина, пострадавшего при долевом строительстве наряду с правом на обретение государственной поддержки.

Советы для обманутых граждан

В случае продажи квартиры застройщиков не по ДДУ, а по другому типу договора, его необходимо признать договором долевого участия для получения беспрепятственного доступа к реестру жилых помещений.

Отличительной особенностью процедуры наблюдения при банкротстве застройщика является ее длительность, максимальный срок которой достигает семи месяцев.

Когда человек волей случая становится обманутым дольщиком, то ему стоит немедленно обратиться к проверенным специалистам, которые окажут все необходимое юридическое сопровождение для квалифицированного решения насущного вопроса.

Опытные эксперты готовы оказать надлежащую поддержку клиенту в области правового признания прав собственности на квартиру при банкротстве застройщика.

Юристы смогут предоставить профессиональную помощь в области включения реестра за квартиру, а также включения на неустойку и в список «обманутых дольщиков». Профессионалы защитят интересы клиента на достойном уровне, гарантируя однозначную победу по всем значимым вопросам.

Фото на сайте

Все фотогалереи