Шпунтовое ограждение котлованов: что нужно знать

При проведении строй. работ компании обязаны придерживаться требований. Рытье котлованов проводится на нулевом цикле проведения строительных мероприятий. Но, для обеспечения безопасности, необходимо проведение таких работ, как шпунтовое ограждение котлована. Согласно требованиям, все земляные работы глубиной более двух метров должны укрепляться шпунтовыми ограждениями.

В каких случаях необходимо ограждать территорию?

Укрепление котлованов обусловлено требованиями по технике безопасности. Согласно положениям стенки котлованов обустраиваются шпунтовыми оградительными конструкциями в следующих случаях:

  • в песчаной почве ямы глубиной более одного метра;
  • в супесях котлованы более 125 см.;
  • в грунте или суглинке котлованы более 150 см.;
  • в грунтах высокой плотности ямы более двух метров.

Назначение шпунтового ограждения в том, чтобы защитить стенки котлована от обрушения. На строй. площадке могут произойти разные ситуации, а соблюдение нормативов, правил безопасности убережет работников от несчастных случаев.

Виды шпунтовых оградительных конструкций

На строительных площадках используются два вида оградительных шпунтовых конструкций: трубошпунт, и шпунт Ларсена. В первом случае оградительные конструкции используются в нестандартных ситуациях, в котлованах, не имеющих устойчивости. За счет использования большого количества труб обеспечивается большая защита стенкам.

Шпунт Ларсена представляет собой профиль в виде корыта шириной до 80 метров и глубиной до 35 метров. Данный вид конструкции имеет также несколько видов, но чаще всего используется шпунт Л 5. Он изготавливается из прочного материала - стали. Данная конструкция способна удержать большой вес и обеспечивать котловану надежную защиту от разрушения.

Где заказать работы?

Строительная компания "Радпол" готова предложить все виды шпунтовых работ. Установка конструкций требует правильного подхода. Поэтому следует доверять важные и сложные мероприятия лишь профессионалам. Компания "Радпол" специализируется на проведении данного вида строй. работ.

Фото на сайте

Все фотогалереи