Красивые картинки на рабочий стол

Считается, что идея изображений для рабочего стола впервые пришла в голову программистам, которые сутками напролет видели перед своими глазами монохромные экраны мониторов. Однообразие убивает мозговую деятельность. Общую концепцию создали психологи, убедившие специалистов в неизбежном повышении производительность труда. Для достижения максимального эффекта картинки на обои следует периодически менять. В идеале - ежедневно.

В этом смысле заинтересованному читателю несказанно повезло. Портал proprikol.ru предлагает такую масштабную коллекцию, что хватит не на один год. Потом, наверняка, появится какая-то новая фишка. Ходят разговоры о разработке технологий передачи запахов. «Объемными» и «живыми» картинками сегодня уже никого не удивить.

Прикольный фон

Психологи убеждают нас в том, что изображения на экране монитора обладают терапевтическим воздействием. Причем, ни неким одним конкретным, а полифункциональным, способным положительно влиять не только на психофизическое состояние человека, но и на материальное. Эффект называется визуализацией.

О том, что мысли способны материализоваться известно давно. Достаточно думать об исполнении некой мечты и постоянно видеть его реальную форму, чтобы желаемое непременно сбылось. Допустим, вам захотелось новую машину. Заполняете экран монитора соответствующей картинкой. Хотите денег – выбирайте обои с купюрами, хотите в отпуск на Мальдивы – устанавливайте изображение острова и так далее.

Удобно, практично и научно обоснованно. Правда, в теории нет указаний на необходимость других действий для исполнения желаний, кроме визуализации.

Картинки для настроения

Кстати говоря, в разные моменты жизни человек воспринимает краски неодинаково. Эмоциональное состояние периодически меняется. Есть отдельные индивидуумы, у которых этот процесс носит хаотичный характер и достигает диаметрально противоположных крайностей в минуту по нескольку раз. Существует, так называемый, «цветовой тест Люшера», в определенном смысле позволяющий избежать депрессий и психологических стрессов.

Портал proprikol.ru предлагает картинки в различных монохромных красках: серой, желтой, белой, черной и так далее. Пользователь включает монитор и подсознательно чувствует, что, к примеру, желтый его раздражает, а серый, наоборот, успокаивает. Возможны самые разные эмоциональные варианты.

Картинки – это не только красиво, но и полезно для здоровья.

Фото на сайте

Все фотогалереи