Консультируемся у психолога

Наверное, все мы сегодня подвержены излишнему психологическому давлению. Мы зависим от многих обстоятельств – от работы городского транспорта и цен на бензин, поведения шефа, погоды, успехов наших детей, настроения жены или мужа. Нашу самооценку постоянно испытывают на прочность, иногда достаточно болезненно. Да и сами мы порой находим подтверждения своей несостоятельности. Консультация психолога в Москве – это то, что поможет обрести себя, вернуть уверенность в собственных силах и наладить отношение с близкими.

Помощь в разрешении сложных жизненных ситуаций

Довольно часто нам приходиться сталкиваться со сложными ситуациями в своей жизни. Кто-то находит в себе силы и успешно их преодолевает, выходя из этой битвы более целостным и самодостаточным. Некоторые напротив, пасуют перед трудностями и впадают в депрессию. Они не могу самостоятельно выйти из этого состояния, а негативные настроения затягивают все сильнее.

Возможно кто-то недооценивает опасность депрессии и то, как сильно она способна повлиять на качество жизни человека. Люди, которым реально приходилось испытывать подобные состояния, наверняка знают, насколько это тяжело. Много сил может потребоваться для того чтобы снова задышать полной грудью и начать радоваться жизни. Иногда последствия депрессии могут оказаться совершенно необратимыми – человек начинает серьезно болеть или приобретает разного рода зависимости. Чтобы этого не произошло, стоит заблаговременно обратиться за помощью к профессиональному психологу.

Помощь психолога при разрыве отношений

Ничего так не ранит, как предательство близкого человека. К сожалению, многим из нас приходится переживать развод. Редко какие семейные пары после расставания сохраняют добрые, тем более дружеские отношения. Чаще всего пары разбиваются потому, что отношения себя изжили. Люди стали значительно меньше уделять друг другу внимания. Частенько в такие моменты появляется кто-то третий, который и выступает в роли катализатора, ускоряющего расставание. Естественно, вторая сторона чувствует себя обманутой, преданной.

Иногда своевременное обращение пары к психологу помогает сохранить семью, конечно, если оба партнера этого хотят. Если же развод неизбежен, специалист станет той соломинкой, которая поможет удержаться на плаву. В любом случае поход к психологу – занятие полезное, а иногда и необходимое.

Страхи и панические атаки

Если ситуация выходит из-под контроля и превращает жизнь человека в настоящий кошмар, если он периодически переживает панические атаки или испытывает необоснованный страх, ему нужно срочно обратиться за помощью. Опытный специалист сумеет разобраться, в чем кроется причина таких явлений.

Как правило, к подобным результатам приводят пережитые в детстве тяжелые травмы. Задача специалиста – помочь пациенту встретиться со своими страхами лицом к лицу и суметь их преодолеть. Сделать это под присмотром грамотного психолога окажется не таким страшным делом. Зато потом человек почувствует себя намного свободнее и сумеет начать новую счастливую жизнь.

Фото на сайте

Все фотогалереи