Восстанавливаем литые диски

Не секрет, что большинство современных автолюбителей стремится к использованию литых дисков на своем автомобиле. И это неудивительно, так как такие диски имеют немало очевидных преимуществ в сравнении со штампованными аналогами. Но легкосплавные литые диски легко повредить, так как на их поверхности, даже при незначительном контакте с бордюром, остаются хорошо заметные царапины и потертости.

Как бороться с этой проблемой? Если есть деньги и нет лишнего времени, оставьте диски в специализированных сервисах, где профессионалы сделают косметические дефекты практически незаметными. Если есть свободное время и желание сэкономить, с восстановлением дисков можно справиться самому.

Как убрать сильные повреждения

Небольшие потёртости убираются шлифовкой с последующей полировкой металла. Тут нет ничего сложного, главное в правильной последовательности подбирать и использовать абразив, ну и, разумеется, не переусердствовать, чтобы не получилась вмятина. А вот как убрать глубокие забоины, которые остаются при контакте диска с бордюром?

Инструкция, следующая:

  • Проходим напильником по краю диска, сглаживая таким образом выступы на забоинах. Старайтесь не переусердствовать – просто снимите металл, настолько чтобы не цеплялись заусенцы.
  • Заполняем забоины шпаклевкой. Используем любую устойчивую к растрескиванию кузовную двухкомпонентную шпаклевку. Наносим шпаклевку на чистый обезжиренный металл.
  • Шлифуем поверхность. После полного высыхания шпаклевки, проходим по восстановленной поверхности наждачкой со средней степенью абразивности, а затем полностью выравниванием наждачкой для финишной обработки. Работаем мокрой наждачкой.
  • Обезжириваем зашлифованную поверхность и наносим проявочный слой грунта.
  • После высыхания грунта, проходим по поверхности предварительно смоченной восьмисотой наждачкой. Отмываем ошлифованную поверхность, сушим и протираем антистатической салфеткой.
  • Наносим с перерывом на высыхание 2-3 слоя краски для дисков. После полного высыхания покрываем диски несколькими сплошными слоями лака.

Фото на сайте

Все фотогалереи