Ванная комната в стиле минимализм

В современном дизайне интерьера существует большое количество стилей. Часто сложно выбрать один из них. Для обустройства ванной комнаты хорошо подойдет стиль минимализм. Он позволяет добиться хорошего впечатления при минимальных затратах.

Принципы минимализма

Минималистический подход строится на использовании следующих элементов:

  • Простые геометрические фигуры: прямоугольник, круг и другие. Это касается, прежде всего, сантехники. Например, безободковые унитазы хорошо впишутся в минималистичный концепт туалетной комнаты.
  • Небольшое количество мебели и дополнительных деталей. Не должно быть никаких излишеств, загромождающих пространство.
  • Нейтральные цвета: белый, серый, бежевый, черный.
  • Природные материалы: дерево, стекло, керамика.
  • Естественный свет. Если его нет, искусственное освещение должно быть достаточно ярким и многоуровневым.
  • Большое количество свободного места. Это достигается при помощи тщательного продумывания всех деталей и удаления нефункциональных предметов.
  • Гладкие поверхности без рисунков и орнаментов.

Перегородка

Для зонирования помещения можно использовать перегородку для душевых кабин. Она позволит находиться в ванной нескольким людям одновременно и не мешать друг другу. Перегородка может быть выполнена из природного камня или другого материала. Важно, чтобы она подчеркивала стилистику помещения, добавляла выразительности другим предметам.

Дополнительные штрихи

Несмотря на сдержанность, ванная в стиле минимализм не выглядит скучно. В ней ощущается особый шарм. Если вам не хватает красок, добавьте в оформление небольшие штрихи. Помещению придадут яркости:

  • колоритная плитка с крупным узором, содержащая цветовой акцент,
  • создание контраста. Чтобы подчеркнуть белоснежную ванную, одну из стен можно оформить в темной цветовой гамме,
  • картины на стенах,
  • светильник с необычным дизайном.

Однако не переусердствуйте. Избыток таких деталей нарушит гармонию.

Освещение

Удачно выбранное освещение позволит не только разнообразить оформление ванной комнаты, но и сделать ее более удобной. Для этих целей осветительные приборы располагают на нескольких уровнях. Когда помещение выполнено в светлых тонах, подсветка сделает цвет более чистым, придаст ему воздушности. Для распространения света можно использовать зеркала, а перегородки сделать стеклянными, чтобы они не препятствовали потоку. Если позволяет планировка, то в верхней части одной из стен часто делают небольшие окошки.

Ванная комната в стиле минимализм выглядит необычно по сравнению с традиционными интерьерами. Такое оформление станет хорошим решением для тех, кто не любит захламленных помещений, перегруженных лишними предметами.

Фото на сайте

Все фотогалереи