Закупка ячменя на экспорт в Украине

Посевные площади ячменя по объему занимают третью строчку, пропустив вперед кукурузу и пшеницу. Внутреннее потребление этой ценной зерновой культуры снижается, что позволяет отправлять излишки на экспорт. Доля Украины в мировой торговле составляет 16,4%. Как известно, цена на ячмень в порту, помимо конъюнктуры рынка, зависит от способа поставки.

Самые оптимальные условия предлагает крупный трейдер «Амбар Экспорт БКВ»: форвардные программы, бартер и другие взаимовыгодные решения. Он сотрудничает со всеми национальными портами, отгружая зерновые в страны средиземноморского бассейна. Долговременные соглашения с зарубежными контрагентами позволяет платить отечественным поставщикам очень хорошие деньги.

Понятно, что каждая партия зерна проверяется на соответствие международным требованиям. Они не выходят за рамки ГОСТ 3769-98: примеси – до 8%, влажность – до 14%, засоренность – до 2%. Чтобы узнать детали, кликните по ссылке.

О самом главном

Ячмень это не только ценный концентрированный корм, но и базовое сырье для суррогатов кофе, различных круп, а также солода и пива. Ячменная мука при хлебопечении служит добавкой для ржаной и пшеничной. Водные вытяжки из солода используются кондитерской, текстильной и медицинской промышленностью.

Зерно богато крахмалом, белком и другими питательными веществами. Оно содержит аминокислоты, которые либо не синтезируются в организме животных совсем, либо присутствуют в незначительном количестве. Ячмень крайне важен для свиноводства.

Ареал культуры достаточно широк, но по регионам Украины посевные площади распределены неравномерно. Самый большой валовой сбор в Харьковской, Днепропетровской, Одесской, Николаевской и Винницкой областях. Однако, они не могут похвастаться самой высокой урожайностью. Низкая рентабельность вынуждает уменьшать посевные площади. Как естественное следствие, падает суммарный валовой сбор.

На сайте компании «Амбар Экспорт БКВ» всегда есть актуальная информация по тенденциям, которые складываются в мировой торговле ячменем. Воспользуйтесь. Все течет и изменяется.

Фото на сайте

Все фотогалереи