Выбираем барные стойки и стулья

Барные стойки и стулья сегодня популярны в стиле хай-тек. Во многих случаях в этом стиле оформлены интерьеры в спортивных барах, ночных клубах, дискотеках и в подобных им заведениях. Данный стиль дает возможность сочетать разные материалы, такие как стекло, металл, пластик.

К каждой барной стойке важно правильно подобрать стулья или барные табуреты. На сегодняшний день производители готовы предложить большой ассортимент разновидностей барных стульев. Вы можете узнать больше здесь об этом. У покупателей есть возможность подобрать нужные модели со спинками и без, с подлокотниками – в общем, все зависит от потребностей потребителя. Поверьте, выбор просто огромен и найти подходящий вариант не составит труда.

Подсветка

Стилю хай-тек присуща встроенная подсветка, а не только комбинация различных материалов. Для создания объема и эффекта «нереальности» используют синюю люминесцентную подсветку. Благодаря новым технологиям появились столешницы из плазмо-материала: размещенные на такой поверхности предметы (пепельницы, фужеры и др.) соединяются при помощи световых лучей.

Но следует помнить, что не все решения в этом стиле станут удачными. Если барная стойка имеет стеклянный фасад, то гостям будут видны ноги бармена. Столешницы из стекла не всегда выдерживают удары бокалов.

Не менее популярно на сегодняшний день направление состаренной мебели, так как популярность заведений в средневековом и этническом стиле растет. Искусственно состаренная мебель в таком стиле придает заведению уют старины. Подобная барная мебель обычно изготовляется из дерева и ее обрабатывают, придавая состаренный вид.

Несмотря на то, что мода диктует новые тенденции, классический стиль все же ценится довольно высоко и будет популярен всегда. Для барных стоек и стульев, выполненных в классическом стиле характерна:

  • традиционность;
  • элегантность;
  • изысканность.

Чаще всего они производятся из дерева либо материалов, которые его имитируют. Однако столешница, сделанная из камня – не редкость для барных стоек в классическом стиле. Она довольно практична, но не всегда удобна для посетителей, всегда холодная, что создает определенные неудобства. В цветовой гамме такого стиля преобладают приглушенные натуральные тона, природные цвета.

Выбор стиля барной стойки зависит от интерьера помещения. Мебель в кафе должна гармонировать с другими элементами интерьера.

Фото на сайте

Все фотогалереи