Отдых во Франции. Город Страсбург

Город Страсбург - это составляющая северо-востока Франции, которая раскинулась одновременно подле реки Иль и возле берегов речки Рейн. Кстати, последняя течет на границе Франции и Германии, тем самым как бы объединяя эти две европейских страны. Местоположение городка весьма специфическое, ведь он расположился прямо в ложбинке между горными массивами, которые уберегают его от порывов ветра.
Страсбург необычайно прекрасен! В нем гармонично сплелись дивные горные пейзажи и архитектурное наследие. Различных памятников и исторических памяток культуры здесь сохранилось столько, что на их осмотр не хватит даже нескольких дней. За оформлением визы обращайтесь в Московский Визовый Центр https://vizavshengen.com/oformlenie/visa-france-kak-poluchit/

Отдельно хочется отметить Старый город, достаточно большой район, который насчитывает несколько кварталов. Пожалуй, самым главным достоянием этого места можно по праву считать кафедральный собор, который иногда называют Нотр-Дам (не путать с парижским). Его построили без малого триста лет назад, но он по-прежнему занимает почетное звание самого высокого здания Европы. Настоящие ценители могут пройти 332 ступеньки вверх, и насладиться невероятным видом на город.

После собора можно посетить дворец Роганов, который в свое время посещали такие известные исторические личности, как Наполеон, Мария-Антуанетта, король Людовик и другие.

Помимо Старого города, необычайной популярностью у приезжих, да и у местных, пользуется райончик Маленькая Франция. Это романтическое и красивое место, где принято гулять пешком, наслаждаясь красотами вокруг или совершить мини-путешествие на речном трамвайчике. Маленькая Франция известна своей богатой историей, отчасти потому, что раньше ее населяли обычные работяги, такие, как ремесленники, рыбаки, дубильщики и т.п.

Здесь же можно полюбоваться Крытыми мостами, построенными с целью защиты города от вражеских нападений, башню Палача, в которой приговоренных к смерти казнили. Кстати, очень интересно, что всего насчитывалось 5-ть башен. Помимо башни Палача, была еще башня Цепей (женская тюрьма), которая, к сожалению, уже сгорела, башня Генриха – гражданская тюрьма, башня Альтгейма и башня Французов, которые несли функцию военных тюрем.

Конечно, описывать каждую из достопримечательностей Страсбурга можно очень долго, но ведь гораздо интереснее приехать и увидеть всю красоту своими глазами!

Фото на сайте

Все фотогалереи