Благоустройство столицы приостановлено из-за пандемии

Эпидемиологическая ситуация в стране наложила свой отпечаток на финансирование благоустройства Москвы. Руководство столицы приняло решение приостановить все проекты, чтобы направить силы и денежные средства на борьбу с заболеванием. На паузу были поставлены проекты общей стоимостью 350 миллиардов рублей. Часть освободившихся средств будет направлена на переоборудование больниц, а также закупку дезинфицирующих средств и защитной униформы для медицинских работников. По словам заместителя мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимира Ефимова были приостановлены все не первоочередные направления финансирования. Это вызвано реакцией на рост количества заболевших коронавирусом в Москве. Как только ситуация с пандемией начнёт улучшаться, власти столицы рассмотрят вопрос о возобновлении всех замороженных проектов.

Когда смогут возобновиться проекты?

По ссылке https://moskva.rosfirm.ru/companies_news/evgenij-andreevich-kremer-realizatsiya-proekta-narodnogo-n782591.htm можно ознакомиться с информацией, касающейся реализации проекта по обновлению парка «Центральный» во Внуково. Это один из глобальных проектов, который реализуется в рамках благоустройства парковых зон с целью создания хороших условий для отдыха москвичей и жителей Московской области. Под остановку попали проекты культурно-массового, спортивного, делового, праздничного и международного направления. Также урезаны расходы на обновление столичного муниципального транспорта.

Освободившиеся денежные средства уже начали направлять на закупку необходимых товаров для борьбы с эпидемией. В частности 26,5 миллиардов рублей выделено для модернизации больниц, чтобы они могли принимать пациентов с тяжёлой формой заболевания. Власти обещают дополнительные выплаты всем медикам, которые работают с коронавирусными больными. Размеры и порядок выплат будут установлены в скором времени. Остальные средства по мере необходимости будут направляться на решение тех или иных неотложных вопросов. Власти уверяют, что работоспособность всех коммунальных служб остаётся на максимальном уровне. Жизнеобеспечению города ничего не угрожает, поэтому граждане могут не волноваться по поводу подачи в дома всех необходимых ресурсов.

Какие работы не остановили?

Само собой, все аварийные и плановые ремонтные работы будут проводиться в полном объёме. Поэтому большинство граждан не должно испытать неудобств в связи с режимом самоизоляции и остановкой проектов благоустройства. Например, программа «Мой район» была временно приостановлена, чтобы проведение шумных работ не доставляло неудобств москвичам, вынужденным проводить время дома. Но замена инженерных магистралей проводится в плановом режиме, поэтому со следующим отопительным сезоном не возникнет коллапса. А вот ремонт дорог и строительство новых путепроводов приостановлено до особого распоряжения властей Москвы.

Продолжает действовать и установленный режим пропусков, который планируют отменить после стабилизации ситуации и стойкому снижению количества заболевших. Пока, к сожалению, на май прогнозы по количеству заболевших и умерших от коронавируса превышает апрельские показатели. Но в целом мэр Сергей Собянин отметил, что коллапса в столице удалось избежать и ситуация в целом остаётся контролируемой. А также он в очередной раз призвал москвичей соблюдать режим самоизоляции, а также мыть руки, не выходить из дома без защитной маски и по возможности избегать многолюдных мест.

Фото на сайте

Все фотогалереи