Изучаем историю инсинерации

Инсинерация - это термическое преобразование в процессе сжигания отходов (бытовых, промышленных или опасных). Установка часто действует как электростанция, производящая электричество или тепло. Сегодня любое животноводческое предприятие может приобрести инсинератор от производителя по доступным ценам. Но так было не всегда.

Распространение мусоросжигательных заводов

Первые мусоросжигательные заводы были созданы во второй половине XIX века в Великобритании. Признанный первым подобным объектом, муниципальный мусоросжигательный завод в Паддингтоне около Лондона был введен в эксплуатацию в 1870 году и очень быстро закрылся из-за неэффективности. Однако в 1870-х годах в Великобритании было открыто больше объектов такого типа (включая Ноттингем, Лидс, Манчестер).

В Соединенных Штатах первые мусоросжигательные заводы были созданы в 1885 году. В 1894 году был введен в эксплуатацию первый мусоросжигательный завод в Германии (Гамбург). Причиной создания была гигиена (огромное количество отходов в современных городах, вызывающее риск заболеваний - например, в Гамбурге принято решение строить после эпидемии холеры), а также экономические (растущий спрос на энергию).

Еще до Первой мировой войны несколько сотен таких установок были построены в Великобритании, они также интенсивно развивались в США, кроме того, в Германии были созданы дополнительные мощности, а в первые годы XX века были запущены мусоросжигательные заводы в других европейских странах (Дания, Швеция, Бельгия, Швейцария, Чешская Республика). Быстрый рост количества мусоросжигательных заводов продолжался до 1920-х годов, а затем и после Второй мировой войны.

В 2013 году в Европе насчитывалось более 470 таких объектов, в том числе 129 во Франции, 72 в Германии, 28 в Швеции. В 30 швейцарских мусоросжигательных заводах 70% образовавшихся в стране отходов было термически преобразовано. В 2009 году на таких заводах было переработано 20% муниципальных отходов, образующихся в странах Европейского Союза (в Дании и Швеции - почти 50%).

Фото на сайте

Все фотогалереи