Выбираем газонокосилку: бензиновая или электрическая?

Трава в саду становится сочно-зеленой. Это признак того, что сезон ухода за газоном следует считать открытым!

Многое изменилось с момента появления первой ручной газонокосилки. Она напоминала инвалидную коляску с серпами и приводилась в движение силой мышц человека, толкающего машину. За прошедшие годы производители превзошли друг друга в создании газонокосилок https://mirmark.com.ua/gazonokosilki/, которые стали еще больше, мощнее и оснащены собственным приводом. Теперь работа выполняется максимально быстро и просто.

Модели

Производители могут удивить широким ассортиментом оборудования. Купите бензиновую или электрическую газонокосилку, робот-косилку или мини-трактор? Любители экологии и здорового образа жизни, вероятно, выберут ручную газонокосилку, поскольку она оказывает наименьшее влияние на окружающую среду. Тем не менее, большинство людей будут выбирать между электрической или бензиновой.

Бензиновая или электрическая косилка?

Решение о выборе бензиновой или электрической газонокосилки выходит далеко за рамки ее цены. Оба типа имеют много сильных и слабых сторон, поэтому они работают по-разному в разных условиях. И именно в зависимости от условий и возможностей люди выбирают подходящий вариант. Однако, прежде чем это произойдет, следует изучить специфику каждого из них.

Поверхность газона

Размер газона для стрижки - основной критерий. Известно, что электрическая косилка работает лучше на небольших площадях. Ее главным недостатком является то, что кабель ограничивает дальность действия и мешает работе. Вы также должны быть осторожны, чтобы не перерезать его. В свою очередь, такой машиной, безусловно, легче маневрировать и легче, чем с двигателем внутреннего сгорания. У беспроводных косилок также есть ограничение - обычно не самая большая емкость батареи.

Кроме того, электрическая косилка имеет ограниченное время работы. Слишком длинный цикл может привести к перегреву двигателя. Хотя есть модели со специальной системой охлаждения двигателя или более мощным приводом, тем не менее, с точки зрения полезности на больших площадях, они уступают.

Более высокая мощность двигателя и отсутствие кабеля означают, что бензиновая газонокосилка может работать дольше на неограниченной территории, в более труднопроходимой местности (более сильный привод), даже в случае высокой, густой или влажной травы. Мощность самой мощной электрической модели с современным асинхронным двигателем составляет порядка 1500 Вт (максимум 1800 Вт), то есть около 2 л.с. (максимум 2,4 л.с.), в то время как бензиновые косилки имеют двигатели мощностью до 7,5 л.с. Конечно, владельцам частных полей для гольфа или большой поляны для кошения, стоит подумать о бензиновой газонокосилке в форме мини-трактора, но это гораздо большие расходы, которые не каждый может себе позволить.

Влияние на окружающую среду

Конечно, все согласятся, что бензиновая косилка менее экологична из-за выхлопных газов. Сторонники этого типа скажут, что на рынке уже есть модели с более низким уровнем выбросов, оснащенные фильтрами. Кроме того, правильная смесь может уменьшить количество выхлопных газов. Тем не менее, они все еще загрязняют воздух. Электрические косилки выигрывают в этой битве, но так ли они экологичны? Энергия, производимая для их питания, также в основном поступает от сжигания ископаемого топлива. Поэтому лучшим в этом отношении является ручная или автоматическая газонокосилка, работающая на солнечной энергии.

Фото на сайте

Все фотогалереи