Дровокол для заготовки дров

Заготовка дров – это достаточно сложная задача, которая отнимает много сил, в особенности, когда речь идёт о подготовке к зиме. Так, для этого, нужно подолгу работать топором, на что способен далеко не каждый человек.

Для ускорения процесса распилки дров, можно прибегнуть к помощи специальной техники, такой как бензопила. Однако, если вести речь о действительно полноценной подготовке дров, лучше присмотреться к такому инструменту как дровокол. Сделать это можно на сайте известного интернет-магазина «Мирмарк» - https://mirmark.com.ua/drovokoly/

Что такое дровокол?

Это специальное техническое устройство, предназначение которого, помощь в заготовке дров. Благодаря своей конструкции, он позволяет очень просто и легко раскалывать полено на две или четыре относительно ровные части.

При этом, человеку не требуется прилагать каких-либо особых физических усилий. Всё что от него требуется, это положить полено на специальный желоб и нажать на кнопку или рычаг (в зависимости от модели), после чего, остаётся только переложить половинки полена в другое место и можно приступать к следующей заготовке.

Классификация дровоколов

На сегодняшний день, существует три классификации этого устройства, которые отличаются между собой способом движения поршня. Это:

  • Горизонтальный. В подобной модели, поршень двигается горизонтально, благодаря чему, можно легко обрабатывать поленья практически любого среза.
  • Вертикальный. В такой модели, поршень двигается перпендикулярно земле. Эта конструкция делает устройство более мощным, однако, в тоже время, создаёт дополнительные неудобства, что усложняет работу с ним.
  •  Смешанный тип. Универсальный вариант, который может работать как горизонтально, так и вертикально.

Также, их можно классифицировать по способу питания, а именно:

  1. Бензиновый. Работает на бензине или дизельном топливе, благодаря чему, стоимость его эксплуатации достаточно низкая.
  2. Электрический. В свою очередь, работает от подачи электричества, что с одной стороны является более затратным вариантом, с другой – безопасным.

Какой из них выбрать – зависит от потребностей.

Фото на сайте

Все фотогалереи