Знакомимся поближе с искусственным камнем

Возможно, вам уже доводилось слышать про искусственный камень Hanex. Среди его особенностей стоит выделить действительно высокое качество. Отметим, что он часто используется в качестве основы, когда речь заходит о создании столешниц.

В данном случае происходит раскрой исходного материала согласно конструктивным требованиям к определенному изделию. Обязательным моментом является обработка по кромкам, закруглениям. Тут очень помогает термическое воздействие, к примеру, хотя порой предпочтение отдается фрезеровке (самые сложные случаи). После обязательно выполняется шлифовка, что в итоге позволяет добиться нужной степени глянцевитости.

Лишь после можно приступить к склейке разных элементов столешницы при помощи акрилового клея. Что касается стыков, а также швов, то они будут шлифоваться так, чтобы в итоге поверхность получилась идеально ровной.

Отметим, что данный искусственный камень становится отличным вариантом, когда создают столешницы для ванных комнат или же кухонь.

Полное название исходного продукта – Hanex Solid Surface. Речь идет об акриловом материале, что выделяется наличием твердой поверхности. Среди преимуществ выделим стойкое сопротивление химическим веществам, а также пятнам. Достигается это за счет высокого уровня тригидрата оксида алюминия.

За счет необычной смеси натуральных материалов с акриловой смолой HANEX может быть нарезанным, сформированным. Это помогает соответствовать диапазону проектов.

Материал является акриловым, вот почему преимущества изготовления почти никак не ограничены. Камень нередко формируется и отливается в форму. Применяется везде, где только возможно:

  • на кухнях
  • в ванных комнатах
  • в сфере здравоохранения и в отелях

В том, что касается применения HANEX, имеется лишь одно ограничение – это ваше воображение. Среди преимуществ продукта отметим то, что его довольно просто мыть. Поверхность надежна, она помогает избежать прохождения пятен, грязи. Все, что остается на столешнице, можно очистить, используя самые обычные средства. Исходный материал не пористый, он на 100% экологичен и не впитывает влагу.

Фото на сайте

Все фотогалереи