Мужество и красота - косметика для сильного пола

Путь мужской косметики на отечественный рынок тернист и полон преград. Преграды делятся, в основном, на две категории – финансовые и мировоззренческие. По первой категории всё просто и ясно – нагружать бюджет новым видом расходов всегда трудно.

Yes

Суровость и аскетизм

Со второй группой преград дела обстоят интереснее. Большинство мужчин, особенно на территории стран СНГ, придерживаются стандартного джентльменского набора, состоящего из шампуня, пены для бритья и зубной пасты. В редких случаях, и то, как правило, под влиянием особенностей кожи, комплект дополняется гелем для душа, средством для лица после бритья и кремом от кожных высыпаний.

С точки зрения большинства женщин такой набор выглядит крайне аскетичным. Не из каждого мужчины легко вывести излюбленную концепцию «выглядеть чуть красивее обезьяны». Впрочем, нельзя отрицать и того, что времена постепенно меняются, и сегодня намного легче встретить заинтересованного своей внешностью представителя сильного пола, чем каких-то пару лет назад, особенно среди молодёжи.

Yes

Бородатая мода

А вот это уже особая категория быта и сознания мужчин, в которой, не в пример написанному выше, наблюдается небывалый интерес к уходовой косметике. Густая дикорастущая борода уверенно отходит в прошлое. На её место пришла ухоженная, аккуратно постриженная, а временами и благоухающая парфюмом растительность на лице.

Подобное модное веяние порождает немалый спрос на соответствующую косметику. В первую очередь это всевозможные бальзамы и масла, смягчающие жёсткие волосы бороды, а также способствующие её более лёгкому расчёсыванию и укладке.

И даже те, кто от природы не наделён возможностью опустить окладистую бороду, не должны отчаиваться. Современная косметология включает в себя ряд средств для стимуляции роста волос на лице и увеличения их густоты.

Yes

Характер нордический, кожа нежная

Помимо средств для бороды и уже привычных шампуней с гелями, уходовая косметика для мужчин постепенно пополняется новыми позициями, направленными на борьбу с раздражением, кожными высыпаниями и возрастными изменениями.

С учётом того, что мужская кожа меньше подвержена различным вредным воздействиям и сухости, представители сильного пола не так часто задумываются о профилактическом уходе. Поэтому основные группы потребителей – это юноши, испытывающие гормональные перепады, и мужчины старше 30 лет, начавшие задумываться о сохранении молодости кожи.

В последние годы наблюдается интерес мужчин к патчам, а также к тканевым и гидрогелевым маскам для лица. Причина тенденции в том, что кроме пользы, эти средства приятны в ношении и помогают расслабиться после трудового дня.

Если вас интересует мужская косметика, можете ознакомиться с ассортиментом качественных позиций на этом сайте https://fabrik-market.com/.

Фото на сайте

Все фотогалереи