Укладка асфальта в Саратове

Асфальтирование дорог, тротуаров и иных площадей является технологически сложным, регламентированным процессом, который обязан укладываться в строгие рамки стандартов, строительных правил и нормативов. Оно предусматривает использование специальной техники и требует от непосредственных исполнителей глубоких профессиональных знаний и навыков. В противном случае покрытие придет негодность после первой зимы. Если хотите получить качество, надежность и долговечность, то обращайтесь вот сюда http://supervip3.ru/ - на сайт специализированного предприятия. Он содержит всю необходимую информацию и контактные телефоны.

О главном

Классическими компонентами асфальтовой смеси являются щебень, песок, битум, а также минеральный порошок в различных процентных сочетаниях. Конкретные цифры напрямую зависят от предполагаемых условий эксплуатации и регламентируются соответствующими положениями СНиП. Например, при укладке автомагистралей увеличивают процентное содержание щебня, поскольку непродолжительные нагрузки могут измеряться в десятках тонн. На тротуарах и зонах движения только легковых машин он либо вообще не нужен, либо может быть заменен мелким гравием.

Содержание битума колеблется от 1% на второстепенных дорогах до 11% на основных магистралях. Он придает дорожным полотнам амортизационный эффект, улучшает сцепление покрышек с поверхностью, тем самым, препятствуя скольжению.

Минеральный порошок – это дробленый известняк и окаменевшие органические останки. Он имеет вязкую структуру с высоким содержанием углерода, что существенно уменьшает внутренние нагрузки. Как правило, добавляется в смеси, используемые для асфальтирования мостов и автомагистралей. Для покрытия второстепенных дорог практически не используется.

Последним компонентом асфальтовых смесей является песок. Предварительно его тщательно просеивают, очищая от примесей и твердых вкраплений. Этот процесс необходим для повышения прочности конечной массы.

Для придания асфальтовому покрытию неких особых свойств используют разнообразные пропитки. Например, полимеры на основе акрила, эмульсии или каменноугольную смолу.

Фото на сайте

Все фотогалереи