Проводим экспертизу после ДТП

Согласитесь, нет ничего хорошего в аварии на дороге. Это может нанести существенный вред жизни граждан или как минимум их здоровью. Также необходимо решить вопрос, который связан с возмещением ущерба, различных конфликтов со «страховщиками».

Экспертиза после ДТП в подобных ситуациях становится настоящим спасением. Речь идет об исследовании транспорта, который был поврежден. В итоге специалистам с немалым опытом удается понять, какой ущерб был причинен.

После ДТП вы сможете получить компенсацию, однако машину придется отправить в фирму, которая занимается оценкой. И часто подобные компании контактируют со «страховщиками». На практике это «выливается» в искусственное снижение выплат.

Как избежать этой неприятной ситуации? Необходимо сразу же заказывать экспертизу после аварии в независимой организации. И выбрать последнюю стоит заранее. После ДТП мы находимся в шоке, поэтому может «сплясать под дудку» страховой компании (СК).

Каковы же главные цели, а также задачи проведения подобных экспертиз?

  1. Выявление всех обстоятельств аварии
  2. Определение стоимости всех повреждений (это поможет подать иск в суд либо же обратиться в СК)
  3. Определение того, кто виноват в аварии

Когда же в российской столице, к примеру, не обойтись без экспертизы после аварии? Например, когда владелец машины хочет проверить, правильно ли была начислена выплата по возмещению причиненного ущерба. Возможно, у вас возникли подозрения, что в рамках оценки специалисты не учли некоторые дефекты, которые скрыты от наших глаз.

Порой автовладельцам хотелось бы знать, во сколько обойдется полная стоимость восстановительных ремонтных работ. Или же у вас возникло желание подать исковое заявление в суд.

Существует несколько разновидностей экспертиз после аварии. Одна из них получила название автотехническая. Опытные эксперты займутся обследованием места ДТП, они проверят сам транспорт, проведут анализ протоколов. Обязательно воссоздается механизм возникновения аварии, все ее условия.

Не будем забывать и про трасологическую экспертизу. Тут уже специалисты занимаются исследованием следом столкновения, отпечатков машин.

Фото на сайте

Все фотогалереи