Как узнать, где свободная земля на публичной кадастровой карте?

Покупка земельных наделов для реализации разноплановых строительных целей стала распространенной практикой для большого количества людей, у которых в приоритете получение сведений относительно пустующих территорий. Чтобы открыть доступ к информации, не обязательно обходить все государственные инстанции в округе.

Достоверная информация по поводу того, как узнать где свободная земля в публичной кадастр, продемонстрирована на популярном портале «Правовед Онлайн», который успел стать персональным юридическим советником пользователей.

Секреты получения информации о статусе земли

Публичная кадастровая карта представлена интерактивным сервисом, благодаря которому можно увидеть недвижимое имущество, занесенное в Росреестр, в пределах специализированной виртуальной карты. В ней сосредоточены данные относительно обозначенных земель и их текущего статуса.

К информации может получить беспрепятственный доступ любой пользователь, которому будет достаточно легко разобраться с выбором подходящей незанятой территориальной зоны, соотносящейся с конкретными критериями и требованиями.

Чтобы найти незанятую землю на публичной кадастровой карте, от пользователя требуется совершение ряда простых и интуитивно-понятных действий. После непосредственного увеличения изображения появляется исключительная возможность выбора необходимого региона.

Рекомендации по эксплуатации карты

Основное меню находится с левой стороны. Увеличение карты до появления на ней разграниченных зон позволит получить четкие сведения относительно уровня занятости территории. Розовым цветом выделяется спектр участков, которые уже были выкуплены. Свободные наделы представлены в белом колористическом оформлении.

Кадастровый статус может быть учтенным, архивным, временным, аннулированным. Проверочные манипуляции с определенным земельным участком производятся посредством стандартного клика левой кнопкой мыши.

В информационном окне представлены сведения, связанные с:

  • адресом участка;
  • площадью земли;
  • кадастровым номером и кварталом.

Чтобы еще раз убедиться в незанятом статусе территории, рекомендуется воспользоваться привилегиями справочной информации по объектам недвижимости в онлайн-режиме. Получение актуальных сведений достигается за счет своевременной отправки официального запроса в ЕГРН.

Фото на сайте

Все фотогалереи