Знакомимся с игрой Fortnite

В мире существует немало игр, заслуживающих нашего внимания. И постоянно появляются все новые разработки. Наверное, все слышали о GTA или о «Майнкрафте». Однако сегодня мы поговорим о другом проекте – о Fortnite.

Что нас ждет?

Речь идет о многопользовательской игре online, которая стала настоящим прорывом 2018 г. В нее играли известный стример Ninja с рэпером Дрейк. И в один момент стримом заинтересовалось не менее 630 тыс. пользователей Twitch! Это огромное количество людей и каждый хотел узнать, что же такое Fortnite. В одно время по популярности запросы в поисковиках об этой игре обошли «Майнкрафт» и даже Bitcoin!

Если вы уже наслаждаетесь этой игрушкой, если хотите получить практические советы на счет того, где и что лежит, советуем перейти в раздел https://fortnitegames.ru/info, где удастся отыскать немало полезной информации.

А мы же сейчас постараемся понять, почему эта игрушка стала столь популярной. Для этого придется немного отмотать время назад и вернуться в 2017-й. Тогда королем среди всех online-шутеров была разработка от корейцев под названием PUBG.

Она появилась на свет благодаря стараниям специалистов из BlueHole. Именно данной студии первой удалось действительно хорошо реализовать механику «королевской битвы». Смысл данного режима прост. Сотню игроков в одно время отправляют на огромную карту. Тут можно собирать оружие и стрелять в других персонажей.

Время неумолимо тикает, безопасная зона становится все меньше. В итоге те игроки, которым удалось выжить, оказываются в центральной части карты. В итоге остается 1 победитель, его называют «король горы».

Однако и PUBG нельзя назвать первоисточником. Разработка появилась после пользовательского мода для ARMA 2 и «старого» фильма «Королевская битва» (2000 год). Со временем эта игра стала терять фанатов, ведь появилась похожая разработка – Fortnite. Над ней уже трудилась компания Epic Games.

Почему разработка Fortnite стала столь успешной? Она предлагает игрокам бесплатный доступ, а также копирует режим «Королевской битвы». Вот только изначально предполагалось, что игроки будут вместе бороться с зомби. Однако спустя пару месяцев концепция изменилась.

Фото на сайте

Все фотогалереи