Боремся с кротами на участке

Крот не грызет корни растений, а повреждает их, роя туннели. Это приводит к увяданию цветов и кустарников. По этим причинам вы должны выдворить его из сада. Они появляются в садах с ранней весны до поздней осени. Некоторые садоводы говорят, что кроты - как подснежники - являются первым признаком весны.

Что любит крот

Это млекопитающее, но оно, вопреки суждениям, не питается корнями. Его пища - насекомые, дождевые черви, личинки. Крот, копаясь под землей, ослабляет ее, и это преимущество. Недостатком, однако, является то, что он также повреждает корни растений. В результате они могут высохнуть.

Так как же избавиться от вредителя?

У садоводов есть несколько проверенных способов. Электрические отпугиватели. Эти типы ультразвуковых, водонепроницаемых устройств работают от батарей. Посетив интернет-магазин https://desole.ru/, вы можете приобрести качественные отпугиватели кротов, кротоловку кот федор, отпугиватели грызунов, а также уничтожители и ловушки для насекомых. Ультразвуковые модели охватывают диапазон более 600 метров. Вы должны погрузить их в почву рядом с местом, где находится грызун. Устройство издает звуки, безвредные для человеческого уха, а также безопасные для домашних животных. Только кроты или полевые мыши чувствуют его. Кроты умные и быстро привыкают к новым условиям, поэтому привыкнут к новому, неприятному звуку. Однако частота звуков, издаваемых устройством, является переменной.

Запахи

Рядом с норами можно положить заплесневелые (но не сушеные) кожуру лимона и чеснока. Крот также ненавидит дурной запах домашних животных, остатков рыбы (сельди). Также можно положить свернутый кусок материала, смоченного в дизельном масле или керосине. Крот убежит.

Репелленты

Это специальные средства, которые выливают в дыру, просверленную кротом. Вы должны стараться не вдыхать пары. Агент вреден для дыхательных путей. Может раздражать их.

Гранулы

Это препараты типа карбида. Специальные гранулы, которые насыпают в лунку и добавляют несколько капель воды. Происходит химическая реакция. То есть гранулы в сочетании с водой выделяют газ. Запах испускаемого газа невыносим для кротов, поэтому они вынуждены переехать в другое место.

Жестяная банка

Звучит странно, но это эффективный способ. Вам нужно поставить планку в том месте, где появился крот, и привязать сверху металлическую банку, например, от пива или консервы. Приведенная в действие даже легким порывом ветра, она издаст звуки. Крот услышит их под землей. Они не будут приятны для его уха и заставят его сменить место.

Бутылки

Вставьте стеклянную бутылку в землю так, чтобы ее горлышко и отверстие находились над землей. Ее следует загнать в землю под углом. Благодаря этому наклону ветер будет дуть в бутылку. Крот услышит этот звук и это его отпугнет.

Ловушки

Такая ловушка представляет собой трубу с двумя пластинами (например, дверцей), которые открываются только в одну сторону. Ее устанавливают в коридоре, прорытом грызуном. Как только крот войдет внутрь, он не сможет выбраться. Этот тип ловушек, однако, встречает много противников. Садовники и экологи утверждают, что это бесчеловечный способ ликвидации крота.

Волосы и мех

Запах человеческих волос или шерсти собаки или кошки также служит сдерживающим фактором. - Вы должны собрать волосы с расчески или щетки и завить их в клубок. Там должно быть достаточно волос, чтобы сформировать шар. Этот шар должен быть помещен в кротовое отверстие.

Фото на сайте

Все фотогалереи