Выбираем медицинские паровые стерилизаторы

Ассортимент современного рынка в области паровых стерилизаторов для медицины и промышленности чрезвычайно разнообразен. И для того, чтобы остановить свой выбор на одном, достойном и подходящем по всем параметрам устройстве, следует разобраться, какой круг обязанностей будет выполнять приобретаемый аппарат. Подробнее тут изучите ассортимент такого оборудования.

Паровой стерилизатор или автоклав используется с целью стерилизации инструментария в условиях высокой температуры и повышенного уровня давления. Получается двойное воздействие, обеспечивающее обрабатываемые поверхности самым полным уничтожением бактерий.

Сферы эксплуатации

Начнем с того, что пар, производимый паровым устройством, является теплоносителем, и для этого же и применяется. Но самая главная и полезная функция заключается в обработке и стерилизации операционных с помощью пара.

Выбор по нескольким параметрам

Типы используемого горючего

Паровой стерилизатор работает на различных видах топлива. К таким видам можно отнести газ, жидкое горючее, электричество и твердое. Но работающие на газу на данный момент являются более востребованными, их область применения заключается в основном в пастеризации и стерилизации, как продуктов, так и стеклянных емкостей.

Работающие на жидких видах топлива отличаются своей мобильностью и компактностью. Возможно применение бензина, дизельного топлива или мазута. Такие модели на ряду с твердотопливными имеют один минус – повышенная экологическая вредность переработанных газов.

Электрические модели чаще задействованы в отелях или прачечных предприятиях, потому что имеют ограничитель производительности пара от 20 до 150 килограмм в час.

Функциональные качества

Простым языком, это совокупность отличительных черт, которые способствуют удобному использованию и влияют на максимально продолжительный срок работы. К этим качествам можно отнести: системы по контролю уровня воды, автопродувки, экономии водных ресурсов посредством повторной переработки, защиту насоса от «холостого» хода, предупреждение возникновения накипи.

Фото на сайте

Все фотогалереи