Знакомимся с красивыми и древними замками

В Сети есть немало сайтов, которые позволяют нам узнать довольно интересную информацию. Среди них можно выделить https://gorodprizrak.com/ в качестве примера. Интересные материалы, представленные там, поделены на категории. Например, «Наука» или «Творчество».

Сегодня же мы посвятим время изучению замков на планете. Каждый из них впечатляет могуществом, красотой. Когда царил мир, король со знатными особами, приближенными к престолу, проводили тут встречи. Они приглашали разных гостей и давали роскошные балы. А какие пиршества устраивались! Когда же наступали опасные времена, крепости становились отличной защитой от врагов, они помогали укрыться.

Сегодня же речь идет об огромном наследии, которое смогут увидеть многие туристы. Каждому из нас предоставляется отличная возможность ощутить великолепие всех подобных построек, погрузиться на время в древнюю историю.

Нойванштайн

Этот очень красивый замок находится в южной части немецкого государства. Интересен тот факт, что основой для этой грандиозной постройки стали руины 2-х иных замков. Король Людвиг II лично участвовал в строительных работах. Как раз по этой причине все и называют постройку его творением.

Переезд состоялся, когда строительные работы еще не были полностью завершены. Вот только самому королю довелось прожить тут буквально 6 месяцев. Достраивался монументальный объект после смерти монарха. По вечерам, когда было уже довольно темно, Людвиг II отдавал распоряжение зажечь каждую свечу. Ему нравилось ходить по дорожкам и наслаждаться красотой этого объекта.

Само название и немецкого означает «новый лебединый успех». Монарху нравились эти птицы, вот почему в замки было многое обставлено в этом стиле. На стенах можно было увидеть лебединые фигуры, фонтан был в форме лебедя.

Центральным помещением стал «Зал певцов», как раз вокруг него выстроили дворец. В далеком 1933-м тут прошел концерт в честь Вагнера. Стены же украшены гобеленами, которые иллюстрируют оперы данного композитора.

Достойную конкуренцию этому замку может составить французский Шамбор.

Фото на сайте

Все фотогалереи