Хотите проверить соискателей?

Наступает в жизни такой момент, когда гражданин РФ должен задуматься о своем трудоустройстве. Мы просматриваем огромное количество вакансий, прикидываем свои шансы, составляем резюме и рассылаем его. Однако не только соискатель старается и прикладывает немало сил. Предприниматель не хочет рисковать, поэтому очень внимательно относится к каждому потенциальному работнику.

И как раз по этой причине проверка соискателей становится в современном мире чем-то привычным. Данная тема действительно актуальна для HR-рынка, причем без исключения.

Возможно, это удивит вас, но 2/3 соискателей проверялись представителями службы безопасности. Есть такие сферы, где подобное является обязательным моментом при трудоустройстве. И часто кандидаты очень спокойны к этому проявлению осторожности со стороны потенциальных работодателей. Речь идет о таких соискателях:

  • банковские сотрудники
  • представители сферы безопасности
  • граждане, собирающиеся добывать сырье

Среди вышеуказанных граждан не менее 90% прошли подобную проверку, когда устраивались на работу. Нередко компании, которые хотят пригласить к себе опытных специалистов, хотят узнать их персональные данные. Особенно когда кандидаты претендуют на довольно высокие должности. Тщательно проверяют каждого, кто может стать финансовым или гендиректором. Намного реже с подобным сталкиваются их замы.

Кто же должен проверять всех кандидатов? В отечественных компаниях такая задача зачастую возлагается на представителей HR-отделов. Но в 27% случаев есть отдел, который создавался специально для этого. А вот в 6% случаев на помощь уже приходят подрядчики.

На что стоит обратить особое внимание? Каждая проверка – это недешевое удовольствие. Чтобы проверить 100 соискателей на определенную должность, фирма может потратить 1 млн рублей!

Однако бизнесу приходится так поступать, приходится мириться с подобными затратами. Почему? Потому что так они могут сократить свои потери от злоупотреблений со стороны трудоустроенных граждан. Стоит обратить внимание на статистику экономических преступлений. Пару лет назад почти половина отечественных компаний отметила: главные виновники – это сам персонал. А вот почти 40% увидели угрозу в подрядчиках или в злоумышленниках.

Однако сегодня есть возможность сократить нагрузку, что идет на бюджет, когда необходимо выполнить проверку персонала. Важно, чтобы при этом качество, как и объем, остались прежними. Нужно лишь воспользоваться специальным решением, что помогает собрать, проверить информацию о каждом кандидате.

Представители компании уже не будут принимать документы от тех, кто хочет найти себе работу. Вся информация передается в электронном виде, она отображается в персональной карточке. Не придется вручную искать сведения о самих гражданах, об их родственниках. Ранее для этого использовали внешние базы данных, к примеру.

Автоматически начинается поиск информации относительно прошлых попыток отыскать работу конкретно в эту компанию.

Фото на сайте

Все фотогалереи