Выбираем шкафчики для раздевалок: основные особенности оборудования

В фитнес-клубах, бассейнах и других общественных заведениях есть комнаты для переодевания гостей. В них должны быть установлены шкафчики для раздевалок, выполняющие функцию сохранности личных вещей. Они оснащены полочками, крючками, ящиками, которые позволяют удобно разместить одежду, обувь и другое.

Виды

Не все шкафчики выглядят одинаково. Они существуют в многообразии видов. В зависимости от конструкции бывают такие:

  • Сварные. Изготавливаются из прочного металла. Все элементы соединяются между собой точечной сваркой, что обеспечивает надежность и долговечность готовой конструкции. К минусам оборудования можно отнести склонность к коррозии, сложность транспортировки и относительно высокая стоимость.

  • Сборные. Такие шкафы продаются в разобранном виде. При монтаже все детали соединяются воедино с помощью саморезов и клепок. Минус в том, что срок годности таких конструкций короче, чем у сварных.

  • Модульные. Такая мебель представляет собой набор отдельных секций. Чаще всего такие шкафчики используются в командных раздевалках.

Отличаются шкафчики и по количеству створок. Есть с одной, а есть с двумя. У них может быть разное количество секций. Модели с двумя секциями могут использовать одновременно два человека, что удобно и рационально.

Двери всех шкафчиков имеют замки с ключами. По индивидуальному заказу можно установить более сложные запорные механизмы. Например, в элитных фитнес-клубах часто можно встретить шкафчики с кодовыми замками.

Материал изготовления

Производители используют такие материалы для изготовления шкафчиков в раздевалку:

  • Древесно-стружечная плита. Самый дешевый материал на рынке. Между тем, он имеет довольно неплохие характеристики. Шкаф отличается эстетичным дизайном, практичностью и удобством в эксплуатации. Единственное, нельзя устанавливать его в помещениях с повышенным уровнем влажности. Она губительно сказывается на материале.

  • Фанера. Этот материал представляет собой тонкую доску, изготовленную из деревянных пластин. Он имеет практически идентичные эксплуатационные характеристики с ДСП, только более надежный и долговечный. Из фанеры также изготавливают шкаф для документов в офис.

  • Металл. Металлическая мебель считается самой надежной и долговечной. Она способна противостоять механическим нагрузкам, не боится воздействия высоких температур и других неблагоприятных факторов. В процессе производства такой шкаф покрывается специальным защитным составом, который предотвращает коррозию металла.

Также на рынке встречаются изделия из пластика и натуральной древесины. Но они получили не такую популярность, как описанные выше виды.

Фото на сайте

Все фотогалереи