Не слышно собеседника? Отдаем Iphone в починку

Вы заметили, что слышите, как голос собеседника становится все тише во время телефонных разговоров? К счастью, причина не в том, что ваш слух ухудшается. Тихая работа верхнего динамика очень часто вызвана грязью на сетке, которая закрывает динамик. Это та часть, которую можно заменить в сервисном центре https://pochinil.ru/remont-iphone/ без необходимости замены самого динамика! Поэтому, если вы уже подумали, что ваш iPhone 6, 7 или 8 уже подлежит замене, не торопитесь с выводами.

Загрязнение сетки наиболее распространено в iPhone, которые используются женщинами, потому что, когда они подносят телефон к уху с отверстием динамика, он получает долю макияжа, который забивает сетку. Это случается гораздо реже у мужчин. В этом случае грязь чаще всего прилипает, когда iPhone находится в кармане.

Можно ли почистить динамик iPhone самостоятельно?

Есть два способа, которыми пользователи iPhone используются для очистки сетки динамиков. К сожалению, оба не работают и, что еще хуже, они могут повредить iPhone. Первый из этих методов - очистить динамик щеткой снаружи. В этом случае щетина удаляет грязь с поверхности сетки, а из ячеек она вдавливается глубже в динамик. Поэтому в этом случае грязь остается внутри громкоговорителя, который по-прежнему работает тихо. Другой способ - продувать динамик сжатым воздухом. В этом случае грязь также проникает глубже внутрь устройства, и, что еще хуже, существует очень высокий риск того, что вы «надуете» iPhone, и стекло дисплея в конечном итоге треснет. И вместо того, чтобы выходить из устройства, грязь попадает в разговорный динамик, что, в свою очередь, приводит к его повреждению и увеличению затрат на ремонт.

Вот почему стоит договориться о встрече в одном из сервисных центров для профессиональной замены, а не для чистки сетки динамика на iPhone.

Вы очистили сетку снаружи, а звук все равно не такой громкий, как в новом iPhone 5, X, Xr и т. д.? Причина проста, замена сетки на новую дает эффект нового устройства из коробки. В лучшем случае очистка сетки эффективна на 70%.

Как выглядит ремонт, который заставляет громкоговоритель iPhone работать громко?

Вопреки впечатлению замена сетки динамиков очень рискованна, и не рекомендуется выполнять эту операцию дома, если у вас нет опыта.

Чтобы заменить сетку динамика, экран должен быть удален

Разборка экрана включает в себя отвинчивание многих винтов и очень часто повреждение прокладки между корпусом и экраном. Во время такой простой операции очень легко повредить Touch ID, дисплей (комки, пятна на экране) и даже материнскую плату.

Наряду с сеткой также заменяется прокладка, так что iPhone остается плотно закрытым и пыль или другая грязь не проникает внутрь. Перед закрытием устройства снимается старая прокладка корпуса, которая не подходит для повторного использования, и заменяется новой. После ремонта в сервисном центре, который не заменяет такое уплотнение, вы можете заметить, что экран неправильно установлен и может выделяться в некоторых местах, и через некоторое время внутри устройства появляются тонны пыли и часто даже песок, что вызывает более быстрый износ и даже повреждение покрытия батареи и возгорание.

Как узнать, не загрязнена ли сетка динамика на iPhone?

Симптомы обычно одинаковые. Громкость разговорного динамика постепенно уменьшается до тех пор, пока через некоторое время звук становится едва слышным. Так что, если ваш iPhone работает, как описано выше, не ждите и отправляйтесь в сервис!

Фото на сайте

Все фотогалереи