Знакомимся с ИТ аудитом компании

Проходят годы, а IT становится только сложнее, значимость только увеличивается. Причем это касается разных видов бизнеса. Затраты, связанные со всем этим, также растут. Вот только эффективность расходования средств даже оптимальной сложно назвать, не то что максимальной.

IT необходимо, чтобы обеспечить самые разные бизнес-процессы, к примеру. Возможно внедрение новых технологий до того, как это сделают конкуренты. И в итоге это станет огромным преимуществом, будет способствовать росту компании.

ИТ-аудит, о котором вам удастся узнать больше на сайте https://8d9.ru, фактически можно назвать важнейшей задачей, когда разрабатывается оптимальная IT-стратегия. Речь идет о больших корпорациях, а также о малом бизнесе. Если подобная работа не выполняется, то невозможно определить, какие слабые места есть у используемых технологий. Также не удается определиться с вектором развития компании, отдельных подразделений.

Под аудитом в области IT понимается оценка нынешнего состояния информационных технологий в компании. Важно понять, какая ситуация не самом деле, какие имеются возможности, чтобы повысить эффективность, а также существенно ускорить возврат вложений.

Что же мы получаем на выходе? Документ, где объективно описывается, каков сейчас уровень развития IT. Также определяются пути оптимизации, что предполагает применение наилучших практик в мире.

В разных случаях выполняется IT-аудит, например, иногда он помогает сократить расходы. В некоторых случаях происходит слияние компаний или же выясняется, что в работе ИТ есть определенные проблемы. В некоторых случаях разные компании планируют разрабатывать что-то новое, внедрять новые информационные системы.

Подобная услуга весьма популярна, если необходим «взгляд со стороны». Помощь нередко нужна, когда меняется то-менеджмент компании либо же у нее появляется новый собственник. Возможно, что-то поменялось в структуре самой организации или же планируется модернизация IT-инфраструктуры.

Есть немало практик, а также стандартов, которые учитываются, когда выполняется IT-аудит:

  • ГОСТ 34.201-89
  • ГОСТ Р 54871-2011
  • Princе 2 и ITIL

Есть несколько разновидностей ИТ-аудита. Например, стратегический. В данном случае возможна разработка стратегии на довольно прочном фундаменте. Также возможен вариант с аудитом IT-стратегии. Последнюю всегда можно актуализировать, учитывая современные реалии.

Фото на сайте

Все фотогалереи