Выбираем кондиционер для дома

С марта по сентябрь дни длиннее, а температура выше. Особенно в период с июня по август существуют периоды нескольких недель жаркой погоды, которые мешают людям нормально функционировать в доме или квартире. Стоит подумать об этом раньше, обеспечивая идеальную и комфортную температуру независимо от времени года и дня.

В настоящее время правильную подготовку к теплу позволяет эффективный способ, которым является домашний кондиционер. Если вас интересуют сплит-системы Быстро Сплит предлагает их по отличным ценам. Решение, которое до недавнего времени было роскошью, доступной немногим, сегодня действительно может купить каждый. Все больше людей, имеющих дом для одной семьи, пользуются преимуществами домашнего кондиционирования воздуха. Предложение включает в себя много типов и моделей, но два из них подходят для домашнего использования.

Сплит кондиционеры

Кондиционеры этого типа все чаще появляются в квартирах и домах для одной семьи. Они отличаются хорошей эффективностью и довольно простым дизайном. Они состоят из двух блоков: внешнего (в котором расположены все громкие компоненты) и внутреннего. Первый монтируется снаружи здания, а второй внутри помещения, где легко интегрируется в интерьер. Этому способствует разнообразие доступных типов кондиционеров.

Бытовые кондиционеры в сплит-системе - хороший выбор, в основном из-за:

  • бесшумной работы: уровень звукового давления внутреннего стенового блока составляет от 25 до 43 децибел, поэтому работающий домашний кондиционер не отвлекает и не беспокоит пользователей помещения;
  • простоты использования: системы кондиционирования воздуха управляются с помощью пульта дистанционного управления, и, выбрав подходящий наружный блок, вы можете подключить к нему от 2 до 5 внутренних блоков различной мощности, подбирая установку в соответствии с количеством и объемом помещений.

При установке сплит-кондиционеров учитывайте необходимость получения разрешения и порядок их установки. Что стоит знать:

  • сборка и монтаж требуют привлечения профессиональной команды, что влияет на бюджет и расходы, связанные с инвестициями;
  • разрешения касаются только владельцев квартир в многоквартирных домах. Принимая решение об установке такой системы, вам необходимо получить разрешение от менеджера здания или администратора, а это в некоторых ситуациях оказывается невозможным.

Портативные кондиционеры

Это отличная альтернатива установке сплит кондиционеров. Они хорошо работают в помещениях с небольшой площадью (до 30 квадратных метров) и низкой тепловой нагрузкой. Их наиболее важные преимущества:

  • низкая цена и не требуется работа специалиста;
  • простой монтаж - все сводится к установке трубы, отводящей теплый воздух и подключению кондиционера к сети;
  • мобильность: хотя можно перемещать кондиционер между зданиями или разными этажами одного и того же объекта, в основном его мобильность используется для использования одного и того же устройства, например вечером в гостиной, а ночью в спальне.

По сравнению с решением, рассмотренным ранее, такой кондиционер для дома имеет некоторые ограничения:

  • производительность значительно ниже, чем при установке сплит систем;
  • мобильный кондиционер не такой тихий, как сплит. Поэтому, если вы особенно чувствительны, вам будет сложнее сфокусироваться или заснуть при его работе;

Наконец, стоит добавить, что портативные устройства также могут осушать воздух, а некоторые модели имеют функцию нагрева.

Фото на сайте

Все фотогалереи