Делаем кузовной ремонт: покраска крыла

Ремонт ржавого крыла - это процедура, которая требует не только базовых знаний в области покраски и жестяных работ, но и ручного труда. Если вы не чувствуете, что справитесь с ремонтом самостоятельно, лучше не стоит начинать, потому что конечный результат может быть фатальным. Ничто не мешает вам попросить помощи у друга, у которого есть опыт в этой области. А лучше – обратиться в мастерскую. Кузовной ремонт в этом случае будет выполнен максимально качественно.

Работы по ремонту ржавого крыла следует начинать с комплектации необходимыми инструментами и деталями. Основными инструментами являются наждачная бумага и насадка для сверла с проволочной щеткой. Другими важными элементами являются: автомобильная шпатлевка, грунтовка, лак, средство для обезжиривания и малярная лента.

Выбирая грунтовку, обратите особое внимание на то, в какой упаковке она находится. Для ремонта крыла достаточно распылительной основы. При выборе краски вам нужно будет предоставить его код, который вы легко сможете определить по фирменной табличке. Только так продавец сможет выбрать правильный цвет.

Работы следует начинать с комплексного удаления образовавшейся ржавчины

Вы должны использовать накладку на дрель с проволочной щеткой и наждачной бумагой. Процесс можно считать завершенным, только если получена плоская металлическая поверхность без следов краски. Затем приступайте к нанесению шпаклевки и выравнивайте поверхность. После высыхания вы можете окончательно отшлифовать место, чтобы получить гладкую поверхность.

Перед покраской выделенного фрагмента необходимо правильно выделить участок с помощью малярной ленты. Окрашиваемое место следует тщательно вымыть и протереть бензином. Следующей процедурой является нанесение грунтовки, а после высыхания - краски. При ее нанесении делайте плавные, спокойные движения и не забывайте соблюдать правильное расстояние от окрашиваемой поверхности. Для того, чтобы обработка прошла на 100% успешно, вам следует подождать несколько часов после нанесения лака, чтобы новый слой хорошо высох.

Фото на сайте

Все фотогалереи