Устанавливаем внутрипольные конвекторы

В идее идеального дома, который большинство людей обустраивают на протяжении всей своей жизни, важное место обычно занимает красивый сад и большие окна в гостиной от пола до потолка, через которые гостиная выходит на сад. Отсюда и конструкции современных зданий, часто включающие большие остекления. И это не только проекты роскошных резиденций, но и более скромные, экономически спроектированные дома, в которых с юга устроено большое остекление. Это усложняет отопление помещения, но внутрипольные конвекторы vitron помогают решить проблему.

Это решение обладает особыми визуальными качествами, однако может возникнуть проблема с надлежащим обогревом такого помещения. Большие стеклянные поверхности, несмотря на стеклопакеты с низкой теплопередачей, все еще остаются намного слабее с точки зрения теплоизоляции, чем другие стены здания. Поэтому, согласно правилам техники строительства, чтобы компенсировать потери тепла, под окном должен быть установлен обогреватель. Между тем, большие окна являются визуально экспонируемым элементом интерьера, и, как правило, оказывается, что размещение автономного радиатора под ними невозможно по эстетическим соображениям.

Еще большая проблема с отоплением возникает в случае застекленных террасных дверей. Здесь нельзя установить отдельно стоящий обогреватель, и использование обогреваемого пола не является достаточным решением, поскольку оно не позволяет создавать теплый воздух под окном, необходимый для компенсации потерь тепла и правильного распределения температуры в помещении. Система теплый пол определяет комфорт, но мешает правильному нагреву зон с очень большим остеклением.

Использование конвекторного обогревателя под полом

В такой ситуации канальные конвекторы - уникальная форма обогревателя, спрятанного под полом, - это проверенные и эффективные отопительные решения с высокими декоративными качествами. На поверхности пола имеются только декоративные решетки для внутрипольных конвекторов для нагнетания нагретого воздуха. Это способ «отопления без радиаторов». Напольная решетка из дерева в цвет паркета остается неотъемлемой частью поверхности. Поскольку деревянная решетка поставляется неокрашенной, ее можно окрашивать в любой цвет. Также доступны анодированные алюминиевые решетки.

Канальные конвекторы - это единственный полностью эффективный способ обогрева помещений с окнами, выходящими на пол, а также с террасными дверями

Они позволяют разместить отопление прямо под окном. Расположенный вдоль него конвектор создает сильный поток нагретого воздуха, который устраняет запотевание окон, ощущение прохлады и в то же время равномерно нагревает всю комнату. Край канала должен находиться на расстоянии 20-30 см от стекла, чтобы любые шторы не препятствовали движению воздуха. Канальный конвектор https://vnutripolnyj-konvektor.ru/ является единственным радиатором, который оставляет окно полностью освещенным и не является препятствием для выхода через дверь террасы.

Благодаря специфическим характеристикам нагрева этих устройств они очень эффективны в низкотемпературных диапазонах теплоносителя. Поэтому они могут сотрудничать с самыми современными отопительными установками, в том числе на основе теплового насоса.

Стоит отметить, что современные канальные конвекторы в версиях с вентиляторами питаются от постоянного тока с безопасным напряжением 13,5 В. Они используют революционные двигатели с низким энергопотреблением и работают очень тихо.

Фото на сайте

Все фотогалереи