Меняем окна на пластиковые

Большинство граждан перед установкой металлопластиковых окон сталкиваются с проблемой: как выбрать из обилия представленного ассортимента. Следует помнить, что современные окна выпускаются более дешевого и более дорогого класса. Принципиальной разницы в конструкции и устройстве между ними нет. Поэтому даже самое простое окно, доступное на сайте https://komfortspb.com/ будет удерживать тепло и приглушать шум снаружи.

В более дорогих окнах используется более качественный профиль и фурнитура. Они легче по весу, могут содержать в себе до шести стеклопакетов, что существенно улучшает тепловые и шумовые характеристики. К тому же модели «элит»-категории могут иметь защиту от запотевания и ик-излучения.

На стоимость влияют открывающиеся части, наличие/отсутствие москитной сетки или соответствующего напыления на стекло.

Исходите из следующих параметров:

  • ширина и толщина профиля - более габаритный стоит дороже, но он соответственно более надежен и долговечен;
  • количество контуров уплотнения;
  • равномерность профиля по всей его длине;
  • эстетический вид.

Необходимо изучить металл, из которого изготовлен каркас и количество камер. Их должно быть от трех: для отвода воды, крепления фурнитуры, увеличения прочности каркаса.

Следует различать камеры профиля и стеклопакета. Стеклопакет с тремя стеклами является двухкамерным. Сами стекла, из которых он изготовлен, тоже могут различаться по качеству и прочности. Для повышения прочности и придания особых свойств используют различные напыления или пленки.

Фурнитура

Один из важнейших элементов металлопластикового окна – фурнитура. Она чаще всего в процессе эксплуатации подвергается нагрузкам. Следует отметить, что не вся фурнитура является полностью металлической, бывает часть деталей из металла, а бывает и все детали изготовлены из пластика.

Выбирая фирму-изготовителя, следует иметь в виду, что на рынке в настоящее время представлено около сотни наименований производителей оконного профиля. Из них большинство обладают хорошими характеристиками. Однако если вам предлагают профиль известной фирмы по цене ниже, чем у малоизвестного производителя, есть повод усомниться в его оригинальности.

На самом деле любой профиль будет хорош при правильном монтаже. Поэтому особое внимание уделяйте при выборе компании, которая будет монтировать окна. Обращайте внимание на наличие в договоре сервисного обслуживания. Потому как окна – устройство, которое также нуждается в периодическом обслуживании (смазке, замене уплотнителей, элементов фурнитуры). Лучше покупать окна у компаний, о которых вы слышали положительные отзывы. При покупке создайте образ понимающего человека, тогда меньше вероятность, что вам «подсунут» бракованное изделие.

Фото на сайте

Все фотогалереи