Как стать инструктором по фитнесу

В последнее время очень востребованной становится специальность фитнес-инструктора. Открывается большое количество новых спортивных клубов, залов и секций, тренировки в которых проходят по достаточно гибкой системе. Обучать клиентов, разрабатывая специальную программу для этого должен инструктор по фитнесу. В его же компетенции следить за тем, как занимаются его подопечные, правильно ли выполняют упражнения.

Работа инструктора заключается в достижении клиентом хорошей физической формы, а вовсе не выдающихся олимпийских результатов. Как и любая другая, эта профессия требует определенных знаний, умений, опыта. Академия Wellness специализируется на подготовке, сертификации инструкторов по фитнесу в различных областях.

Немного истории

История компании «Академия Wellness» «пишется» с 1990 года. Начало было положено прибытием в Российскую государственную академию физкультуры команды по спортивной аэробике во главе с президентом Международной федерации данного вида спорта. Была создана Ассоциация спортаэробики России, которая, опираясь на международный опыт приступила к подготовке инструкторов по фитнесу. Теперь все желающие могут посещать курсы, в программы которых включены знания и опыт, накопленный за прошедшие несколько десятилетий.

Компания обучает фитнес-инструкторов, личных тренеров тому, как проводить оздоровительные тренировки, выбирать адекватную, подходящую нагрузку для клиентов с различными целями, для разных ситуаций. Но первый – изучение законов функционирования человеческого тела, для понимания активности, ее влиянии на развитие физических качеств.

Основы учебной программы

Здесь учат правильным методам и методикам, развивают лидерские качества, разрабатывают критический анализ. Начать тренировку в качестве тренера по фитнесу можно с любого семинара. Выбрав курс по интересующей теме, можно зарегистрироваться, прийти на занятия. Новичкам рекомендуется базовый курс или более узкая специализация. Оплата может быть произведена непосредственно перед началом семинара, сроки и начало каждого курса указаны на сайте.

Фото на сайте

Все фотогалереи