Строим перголу

Размышляя о беседке, мы сразу видим деревянную или металлическую конструкцию прямоугольной формы или арочную верхнюю конструкцию, заросшую цветущим вьющимся растением. Пергола - это садовое сооружение, обычно в виде тенистой аллеи, отдельно стоящее сооружение в ландшафтной архитектуре. Хит последних лет - перголы, которые характеризуются причудливой формой, смонтированной скамейкой и крышей, которая обеспечит защиту от летнего дождя. А Израиле их предлагают на сайте https://www.diigo.com/profile/pergolatent, где можно узнать всю информацию.

Пергола - здание с историей

Название пергола происходит от латинского слова pergla и означает не что иное, как карниз. На протяжении веков это название использовалось для описания всех видов проходов, которые были созданы из конструкций, поддерживаемых на столбах или из культивируемых виноградных лоз. Сама идея для этого типа строения происходит из римского обычая - в те времена лозы распространялись на столбах между деревьями. Однако в средние века такое решение оказалось необходимостью, особенно в наиболее населенных средиземноморских регионах. Там просто рассчитывали на рациональное использование земли, а другие кустарники, например ежевику, выращивали под виноградными лозами. И вот, в зависимости от эпохи, перголы принимали разные формы: это могли быть как деревянные и легкие конструкции, которые служили для затенения террасы, так и массивные.

Пергола как продолжение террасы или балкона

Пергола на террасе может быть деревянной или, например, алюминиевой, подробнее смотрите на http://www.pearltrees.com/pergolatent. Характеризуется боковыми направляющими и передними опорами. Благодаря этому она используется как защита от солнца, ветра и дождя. Крыша и боковые стенки могут быть изготовлены из поворотных пластин, тентовых или перфорированных тканей, поликарбоната. Они защищают от палящего солнца, сильного дождя, порывистого ветра и блокируют вредные ультрафиолетовые лучи. Современные технологии позволяют также получить конструкцию с подвижной крышей.

Самостоятельная и отдельно стоящая конструкция в саду

Размер и форма определяются садом. Это может быть традиционная арочная беседка, которая отделяет от сада и станет прекрасным украшением на участке. В основном такие перголы деревянные. Другой альтернативой для более крупного сада является устойчивая конструкция с кровлей, которую можно сделать, например, с римскими шторами. Она защитит от солнца. На сайте https://www.scoop.it/topic/bestlede вы можете проконсультироваться по поводу такого варианта.

Если вы не являетесь сторонником деревянных конструкций, можно выбрать металлические перголы.

Стоит упомянуть и треугольные перголы, так называемые угловые. Они являются отличным решением в небольших садах. Угловые перголы обычно имеют боковые и задние стенки, встроенные скамейки, а в углу конструкции также имеются небольшие столешницы, которые можно смело использовать в качестве функционального стола.

Фото на сайте

Все фотогалереи