Наша тема будет посвящена сравнению беговой дорожки и эллиптического тренажера. Рассмотрим, основные плюсы и минусы тренажеров для тренировок, для каких целей, для каких задач и кому больше подойдет.
В основном используются сейчас электромагнитные беговые дорожки, где есть различные профили, выборы программ под те или иные задачи тренирующегося. Примеры таких дорожек смотрите тут: https://spb.zonasporta.com/category/dfit.
Плюсы беговой дорожки:
- беговая дорожка всегда в нашем распоряжение, не зависимо от погодных условий и времени года;
- если мы хотим увеличить именно выносливость, то в данном случае, беговая дорожка в нашем арсенале, предпочтение отдаём именно ей;
- на беговой дорожке мы можем варьировать нагрузки, выборы программ под работу сердечно-сосудистой системы;
- на дорожке за 40 минутную тренировку мы тратим по среднем показателям порядка 400 калорий.Данный тренажер подойдет всем, за исключением лиц, которые имеют заболевание опорно-двигательного аппарата и варикозное расширение вен (ударная нагрузка), так же это может быть выраженная различная атрофия мышечной ткани, наличие достаточного количества лишнего веса более 30 кг. Дорожки для дома Evo Fitness представлены тут: https://spb.zonasporta.com/category/begovye-dorozhki-evo-fitness.
Когда мы ходим либо бегаем есть ударная нагрузка, которая выше, чем у эллиптического тренажера.
Беговая дорожка в настоящее время сконструирована таким образом, что до 80 % ударной нагрузки гасится за счет применения эластомеров и качественного покрытия беговой дорожки. Качественные дорожки фирмы Family смотрите тут: https://spb.zonasporta.com/category/imja.
Плюсы эллиптического тренажера:
- более универсальный снаряд, в том, что нагрузка на данном тренажере более ярковыражена;
- дает кардионагрузку;
- достаточно нагрузки на мышцы и плечевого пояса.
Соответственно, если мы хотим придать телу рельеф, проработать какие-то конкретные места мышц, то предпочтение отдать эллиптическому тренажеру.
В трате определенного количества сахара или калорий в организме, когда мы имитируем движение лыжника, то здесь они будут немного выше - около 500 калорий можно сжигать за 40 минутную тренировку.
На эллиптическом тренажере лучше можно прорабатывать мышцы задней поверхности бедра, путем изменения положения занимающегося на тренажере: например если мы немного во время проведения тренировки на тренажере присядем, или постараемся немного отклониться назад, то нагрузка будет намного ярко выраженной на заднюю поверхность бедра.
Ударной нагрузки здесь практически нет, так как наша стопа полностью зафиксирована на тренажере, за счет этого и идет минимизация ударной нагрузки.
Подойдет для любой категории людей, не зависимо от возраста, пола, веса, за счет того, что нагрузка минимизирована на мышечную ткань и суставы.
По выбору программ, их здесь достаточное количество при которых тренирующийся может выбрать под те или иные задачи.
В продвинутых эллиптических тренажерах есть несколько видов одни на поручнях, другие на поручнях, за которые мы держимся, когда делаем движения лыжника, здесь они более точные.
По итогу статьи можно отметить, что каждый из данных тренажеров имеет право "на жизнь", каждый из этих тренажеров, по-своему, интересен.
Но Ваш выбор зависит от целей, какого результата Вы хотите добиться и, конечно, какие противопоказания присутствуют. Звоните в магазин Зона Спорта и менеджеры подберут тренажер индивидуально под Вас.
Последние комментарии
Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.