Лавовая лампа - оригинальный декоративный светильник, способный послужить украшением офиса или же выполнить роль ночника в спальной комнате. Благодаря разнообразию форм и цветовой гаммы несложно подобрать наиболее подходящий вариант для любого интерьера.
Немного истории
Первую модель лава лампы выпустили в 1960 году в городе Пуле, что в Великобритании. Ее созданием занималась компания Crestworth. Презентация новинки принесла огромный успех. Оригинальный светильник привлек внимание предпринимателей, которые купили права на его изготовление и создали корпорацию «Lava Simplex International». Совсем скоро такая лампа обрела популярность во многих странах мира. С ее помощью украшали квартиры, дома и офисные помещения. Лава лампы преподносили в качестве подарка, радуя своих близких и родных.
Как работает лавовая лампа?
Такой прибор отличается достаточно простой конструкцией, когда внутренняя часть закрытого плафона со специальной жидкостью заполняется воском или парафином. При помощи обычной лампочки производится нагрев компонентов, которые расширяются и колба из стекла наполняется большими и маленькими пузырьками фантастической формы. После охлаждения, парафин или воск оседают на дно.
Парящие разноцветные сферы, постоянно сменяющие друг друга, способствуют образованию причудливых узоров. Такие узоры смотрятся красиво и оригинально, создавая в помещении спокойную и умиротворенную атмосферу.
Некоторые из восковых или парафиновых форм не тонут. В таком случае нижняя часть колбы наполняется не пузырьками, а длинными полосами, образующими собой причудливые формы.
Сфера применения
Лава лампа идеально подходит для любого интерьера. Настольные или напольные модели с красным оттенком часто покупают для спален. Отличным выбором для вечеринок послужат изделия с блестками, в красном или розовом цвете. Подходят лавовые лампы и в качестве ночника для детской, когда их нужно располагать в безопасном для детей месте.
Некоторые рекомендации по применению
Основные правила по эксплуатации лавовых ламп в следующем:
- такие изделия не должны находиться под воздействием солнечного света, так как восковые и парафиновые компоненты утрачивают первоначальный цвет;
- включение и полный разогрев прибора рекомендуется производить не реже одного раза в три месяца;
- для работы устройства достаточно электрической лампочки на 40Вт;
- чтобы не допустить перегрева, лампочка не должна быть включенной более 8-ми часов;
- не следует допускать контакта прибора с потоками воздуха от кондиционеров и обогревателей.
Лава-лампа – это не игрушка, поэтому ее следует беречь подальше от детей!
Источник: https://my-light.ru/
Последние комментарии
Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.