Инъектирование грунтов

Речь пойдет об укреплении грунтов посредством инъекций особых геополимерных составов: тонкодисперсных микроцементов, полиуретановых смол, акрилатных гидрогелей и иных. Выбор материала напрямую зависит от сложившихся обстоятельств. Огромный плюс данной современной технологии заключается в том, что для ее реализации не нужна ни тяжелая спецтехника, ни демонтаж инфраструктурных объектов, ни массовое привлечение людских ресурсов. Бригада в несколько человек, вооруженная мобильным оборудованием, решает поставленную задачу в течение нескольких рабочих смен. Кликните по ссылке https://carbonplate.ru/inekcionnaya-gidroizolyaciya/gruntov/, чтобы узнать все подробности и связаться с непосредственными исполнителями.

О частном

Восстанавливать несущие способности оснований можно, как традиционными, так и инновационными методами. Конкретику дают повторные гидрогеологические и геологические исследования, а также определение текущей прочности бетона. Окончательное решение принимают специалисты. Как правило, оно связано либо с усилением тел конструкций, либо с укреплением грунтов под основаниями в целях увеличения несущих способностей за счет изменения физических свойств. Преимущества последнего из направлений связаны с универсальностью, простотой и сравнительной дешевизной.

Выбор инъекционного раствора зависит от довольно длинного перечня взаимосвязанных факторов:

  • гидрогеологических и геологических условий рабочего участка;
  • химического и минералогического состава почвы и грунтовых вод;
  • решаемых задач, связанных например, с заполнением выявленных трещин и пустот, стабилизацией грунта, повышением его водонепроницаемости и прочности;
  • адекватности технологических параметров выбранного раствора и требуемых физико-механических характеристик грунта;
  • стоимости компонентов для приготовления инъекции, их дефицитности, экологичности и безопасности технологических процессов.

К примеру, однокомпонентные инъекционные полиуретановые смолы характеризуются сравнительно быстрым отвердением, устойчивостью к механическим деформациям. Обычно их применяют для стабилизации подвижных и размываемых грунтов, предотвращения осадочного трещинообразования фундаментов, усадки сооружений и опорных конструкций. Двухкомпонентные композиты при взаимодействии с водой способны увеличивать первоначальный объем до 40 раз, образуя водонепроницаемую эластичную пену.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи