Если вы думаете о приобретении топливного элемента (ТЭ), тогда необходимо заранее ознакомиться с сильными и слабыми сторонами технологии. В принципе, стоит отметить, что система отопления на топливных элементах вырабатывает и тепло, и электричество. В отличие от других обогревателей, это происходит не путем классического горения, а посредством химической реакции водорода и кислорода. Это всего лишь два аспекта из многих, которые характеризуют такой метод обогрева.
О преимуществах
Отопительная установка на водородных элементах — это новейшая технология обогрева. В частности, первопроходцем в ней является Япония. Такой современный вид отопления уже стал довольно популярным. Это правильно, потому что ТЭ дает большое число преимуществ. Как уже было сказано он производит не только отопление и горячую воду, но и электроэнергию. Обычно в нем применяется природный газ. Исходя из типа ТЭ, он обрабатывается и вступает в реакцию с кислородом. Необходимо понимать, что обработка необходима в первую очередь для низкотемпературных ТЭ. Причина проста. Они чутко реагируют на посторонние вещества и поэтому взаимодействие происходит лишь с чистым водородом. С другой стороны, высокотемпературные ТЭ менее чувствительны.
Повышенный уровень производительности служит доказательством одного из преимуществ отопительных установок на водородных элементах. Причиной этому служит то, что технически обогреватели применяют практически всю энергию используемого топлива. По сравнению с иными видами отопления, использующими электроэнергию, они впечатляют, прежде всего, своим высоким электрическим КПД. Из этого следует, что они производят значительно большее количество электроэнергии, чем теплоэлектроцентрали с той же тепловой мощностью, и поэтому превосходно подойдут для домов с низким энергопотреблением. Так как комбинированные теплоэлектроцентрали могут производить электричество и тепло только вместе, им обычно необходимо длительное время деятельности, чтобы вырабатывать достаточно электрической энергии, чтобы сделать финансово выгодными.
Электрохимическая реакция внутри отдельных ячеек вообще не требует каких-либо движущихся частей. Это обеспечивает работу с невысокими рабочими затратами и особенно тихую работу обогрева на ТЭ.
Совместное производство электроэнергии и тепла снижает не только затраты на электроэнергию, но и выбросы. По сравнению с обычными электростанциями, рассматриваемая система отопления производит CO2 только один раз. Возможно снижение до 50 процентов.
Недостатки
ТЭ очень современен и находится на рынке не очень долго. Поэтому технических данных о длительной эксплуатации практически нет. На текущий момент эмпирические значения все еще имеют ограничения. Другим минусом является работа с ископаемым топливом - природным газом. Даже если использование биогаза теоретически возможно, большинство систем на рынке рассчитаны на обычный природный газ. Если вы хотите использовать ТЭ, вам нужно как минимум газовое соединение или резервуар для сжиженного газа.
Последние комментарии
Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.