JavaScript и SEO – новая перспектива

В последнее время много говорится о влиянии JavaScript на позицию сайта в поисковой выдаче. Несмотря на то, что роботы Google добились заметного прогресса в обработке такого типа страниц, их производительность по-прежнему оставляет желать лучшего.

Зачем вам нужен JavaScript на вашем сайте?

JavaScript - это язык программирования, который оснащает веб-сайт новыми функциональными возможностями. Можно использовать и другие языки, но получить те же результаты сложнее, а иногда и невозможно.

Благодаря JS вы можете создавать динамичные, современные сайты, привлекательные для пользователей, на основе шаблона, созданного в HTML и CSS. При проектировании сайта важно сразу задуматься о сео. В агентстве https://продвижение-сайтов.рус спроектируют сео-ядро вашего сайта. Все под ключ.

Google, однако, скептически относился к этой технологии, потому что его роботы не могли анализировать JS-страницу так же, как другие. Чтобы лучше понять это, давайте посмотрим, как ПС обрабатывает JS-код.

Путь, который должен пройти поисковый bot, более сложен по сравнению с менее динамичными веб-сайтами. Чтобы проанализировать такую страницу, роботам необходимо загрузить CSS и JS-код, который необходим для рендеринга страницы. Это удлиняет весь процесс и не гарантирует 100% успеха из-за ограниченного бюджета обхода.

Вы видите, что уровень индексируемых страниц, основанных в основном на JS, растет с каждым годом. Хотя рендеринг все еще может быть проблемой.

Что стало известно о JavaScript от ПС?

Недавно известный представитель ПС SEO Джон Мюллер рассказал об использовании JavaScript.

Когда его спросили о том, как bot подходит к страницам, которые не удобны для пользователя без включения JS, он ответил, что разумное использование этого языка программирования не должно плохо сказываться на SEO:
"Я бы предположил, что если вы используете JavaScript разумным образом, если вы не делаете ничего особенного, чтобы заблокировать JavaScript на своих страницах, то, вероятно, это просто сработает."

В то же время он рекомендует протестировать веб-сайт (например, с помощью Search Console, которая может предоставить информацию о том, может ли индексировать наши страницы и изображения).

Мюллер рекомендовал позаботиться о технических аспектах сайта – сделать так, чтобы Googlebot мог видеть контент и ссылки на страницах. Кроме того, необходимо учитывать UX-аспекты, то есть удобство использования сайта – оно может быть снижено неправильным использованием JS.

Последнее может быть не так легко проверить с помощью инструментов. Вот почему Мюллер рекомендует исследования (интервью или опросы) они дадут достоверные данные на эту тему.

Остается надеяться, что влияние JavaScript на SEO теперь более понятно. Если вы хотите разработать технические аспекты вашего сайта, свяжитесь с специалистом.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи