Почему стоит купить композитную террасную доску

композитная террасная доска

Террасы – не единственное место, где можно использовать этот востребованный в настоящее время материал. Поэтому давайте подробнее рассмотрим, где применяется композитная террасная доска и, каковы ее преимущества.

Возможности использования шире, чем кажется

О древесном пластике чаще всего говорят в связи со строительством открытых террас и площадок у бассейна, которые долговечны и практически не требуют ухода. Однако возможности применения материала, состоящего из смеси древесной пыли и пластика, гораздо более разнообразны, и они продолжают расширяться. Работать с ним в принципе так же, как и с натуральным деревом, поэтому обрабатывать можно по-разному.

Помимо террасных систем, которые сегодня предлагает ряд производителей, например, облицовка стен также изготавливается из древесно-пластикового композита. Он подходит, например, для заборов и вентилируемых фасадов, где его легко монтировать, к тому же материал долго не будет поддаваться воздействию солнца, дождя и ветра. Древесный пластик также широко употребляется в общественных местах, например, для изготовления скамеек, столов и других элементов мебели.

Основные преимущества террасной композитной доски

По сравнению с деревом и другими материалами деревопластик может похвалиться рядом положительных свойств, благодаря которым его популярность возрастает.

К плюсам относятся:

  1. Долгий срок службы. Производители террасной доски обычно дают гарантию от 20 лет и более. Благодаря пластиковым компонентам материал чрезвычайно прочен и не боится прямого контакта с водой. Вот почему он прослужит много лет на открытом пространстве.
  2. Неприхотливость. В отличие от дерева, древесно-пластиковая доска не требует особого ухода. Ее не нужно красить или пропитывать. Очистка производится с помощью обычной воды.
  3. Нескользящая поверхность. Террасные доски из древесного пластика обычно имеют нескользкую поверхность. Вот почему они также подходят для бассейнов, наружных саун или душевых.
  4. Стабильность цвета и формы. Материал сохранит свой первоначальный оттенок даже после многолетнего пребывания на солнце. Кроме того, доски не гнутся и имеют стабильную форму.
  5. Простая сборка. Террасные доски обрабатываются так же, как и деревянные. Их можно резать, шлифовать, склеивать и соединять шурупами. Достаточно одного дня, чтобы установить террасу.

Где в Киеве купить композитную террасную доску

В интернет-магазине DomFasad представлен большой выбор древесно-пластиковой доски. Зачем довольствоваться деревом, когда сегодня легко можно побаловать себя его суперсовременным вариантом, который на первый взгляд и на ощупь выглядит настоящим?

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи