Пакеты с застёжкой zip-lock очень удобны для бытового, коммерческого, производственного использования. Они отличаются повышенной функциональностью и подходят для многократного использования. В этой статье мы подробно рассмотрим технологию производства зип-лок пакетов.
Особенности грипперов
Зип пакеты просто незаменимы для хранения:
- мелких предметов;
- продуктовых изделий;
- ювелирных украшений;
- лекарственных препаратов,
- различных комплектующих и не только.
Для производства пакетов со специальной застёжкой используют:
- полиэтилен высокого давления;
- поливинилхлорид;
- крафтовую бумагу;
- фольгированный материал;
- и спанбонд (агроволокно).
Грипперы могут быть как однослойными, так и двухслойными. Первые применяют в основном для простой фасовочной упаковки (https://pack24.ru), вторые – для расфасовки пищевых продуктов и штучных товаров. Грипперы по желанию заказчика могут быть дополнены логотипом и даже иметь цветные вставки.
В процессе изготовления плёнки в полимерный материал могут быть добавлены разные добавки – антистатики, вещества, защищающие от ультрафиолетовых лучей, красители. Цветные пакеты пользуются меньшим спросом, чем прозрачные. В них содержимое просматривается хуже. Да и стоимость изготовления цветных пакетов гораздо выше, чем стоимость прозрачных грипперов.
Процесс производства
Процесс производства грипперов включает в себя несколько этапов.
Сначала гранулы полиэтилена плавят до вязкого состояния и получения однообразной массы. Затем полиэтиленовую плёнку в виде трубы выдавливают экструдером. Заранее определяют размер трубы. На следующем этапе вдавливают замок во время изготовления плёнки. Полотно с вдавленным замком отправляют на охлаждающий станок, где происходит разрезание полученного материала на отдельные пакеты. В процессе разрезания методом спайки создают донные швы, заклеивают края готовых изделий. Для этих целей используют уже другой экструдер. По данной технологии изготавливают зип-лок пакеты (https://pack24.ru/pakety-zip-lok) любой формы и любого размера. Фасовочные мешочки с застёжкой zip-lock могут иметь ширину от 4 до 70 см, а длину от 6 до 50 см.
При изготовлении пакетов с застёжкой приварного типа сначала делают плёнку необходимого размера, а уже на следующем этапе производства к готовому изделию приваривают застёжку. Специальную молнию подают с катушечного размотчика в пакетоделательную машину. Там её приваривают к плёнке с внутренним полиэтиленовым (PE) или полипропиленовым (PP) слоем.
Только при правильном производстве пакета обеспечивается полная герметичность упаковки. Качественно выполненные грипперы надежно защищают содержимое от воздействий внешней среды, пыли и грязи. Такие герметичные зип-лок пакеты можно использовать везде: и для бытовых нужд, и для личного применения, и на производстве, и для выкладки продукции в зале.
Последние комментарии
Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.