Как выполняют химчистку мебели

Открытие химчистки мебели произошло случайно наблюдательным ученым, как и большинство изобретений. Неловкая горничная опрокинула на скатерть керосиновую лампу, ученый заметил, что пятно керосина отлично растворило жир на скатерти.

С помощью химчистки мебель можно почистить достаточно быстро, не прилагая больших усилий. Технолог на взгляд и на ощупь может определить точный состав ткани. Перед чисткой вещи тщательно проверяют, самое страшное, если в машину с мелкими вещами (накладками для мебели) попадет шариковая ручка, так как пасту уже ничем не выведешь. Купить технические моющие средства вы можете тут нефтяныеприсадки.рф.

Наиболее загрязненные участки обрабатываются вручную, иначе под воздействием тепла пятна могут окончательно зафиксироваться. Для каждого пятна есть свое моющее средство, с добавлением растворителя, аммиака и уксусной кислоты. В домашних условиях такое средство не приготовишь.

Самые сложные пятна выводят на специальных площадках с вытяжкой, локальным освещением и даже с пистолетом, через который подают сжатый воздух и пар. Самый лучший на сегодняшний день растворитель – это перхлорэтилен, он растворяет всю грязь, удаляет жировые пятна.

На мягкой мебели могут быть заметные следы пролитых напитков, следы от маленьких детей, краски и другое. Чтобы вывести все эти пятна работники сначала обрабатывают поверхность мягкой мебели химическим влажным растворителем. Средство выводит практически все загрязнения, после очистки остается большое количество грязной жидкости.

Химчистку мягкой мебели рекомендуется проводить хотя бы раз в год, чтобы не доводить её до запущенного состояния. Если мебель долго не очищать, в ней накапливается не только грязь, но и запах, особенно если в доме проживают животные.

Если и домашние способы по выведению грязи и запаха из мебели, хоть они и не так профессиональны, как химчистка. Для очистки мебели своими руками нужно воспользоваться старой простыней, на которую пульверизатором распыляют раствор уксуса. Когда простынь увлажнится, по ней бьют как по ковру, пыль не будет подниматься, так как она осядет на влажную простынь, так можно избавиться от загрязнений и запаха.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи