Самое интересное в сети, как приправа для интеллекта

Монах Бичурин, которого считают сегодня первым синологом в России, некогда снискавший славу своими поездками на Восток: в Китай и Монголию, в своих путевых заметках отмечал то, что человеку нравится всякая новизна, говоря сегодняшним языком, «самое интересное в сети». Однако, к примеру, выдающийся классик Пушкин так не думал и говорил, что «ленивы и нелюбопытные» мы. Интересно, кто из них был прав? Предлагаем вам перейти на сайт host и именно тут представлено самое интересное обо всём на свете.

Любопытство легко добавляет в жизнь необходимых приправ: изюминки, перчинки…а может просто посыпает жизнь солью, делая ее вкуснее. Да! Ведь это же, в конце концов, интересно, что скажет священник, упав с высокой лестницы!

В европейской культуре осуждение такого качества, как любопытство, принято связывать как раз со служителями церкви. Они осуждали познание, называя его гордыней, и считали, что всеведение приносит исключительно вред. Эти заявления делали Иероним, Григорий и Августин. Бернард Клервосский вообще полагал, что духовность – воспламенение любви, а не изощренность любопытства, да и грехопадение как раз случилось из-за страсти к познанию. И, все-таки, святые отцы несколько ошибались. Ведь что такое интеллект? Это свойство человеческой психики выражает пытливость ума, его подвижность, страсть к обучению и любопытство. Быть интеллектуалом нынче модно, а мнение святых отцов несколько устарело.

Доступ к самым интересным документам в системе всемирной паутины, новый взгляд на события в истории, рассказы о судьбах и людях, интереснейшие факты – все это делает жизнь интеллектуала насыщенной и весьма увлекательной, приправляя ее новыми порциями информации под неожиданным углом. А любовь, святые отцы раннего христианства, она никуда не делась и не денется, ибо интеллект ей не помеха. Любопытный интеллектуал, вечером выпив чаю, перед тем, как прилечь в постель с любимой женой, теперь не читает журналы «Наука и жизнь» или «Вокруг Света». Нет, он открывает компактный девайс и, приобняв любимую за талию, просматривает новости в сети. Узнавая, что творится во всем мире.

Последние комментарии

Дима Макаров 09 февраля 2018 06:43 Реставрация – вторая жизнь окон

Рамы можно отреставрировать, но нужны мастера, которые этим уже занимались. Я вчера видел отреставрированный вариант, это реально. Насчет дверей сложнее. Внешний вид может скрасить пленка самоклейка, есть разные цветовые гаммы и покупать лучше немецкие, китайские плохие по качеству и их сложнее клеить. А если дверь физически износилась, то лучше поставить новую.

Фото на сайте

Все фотогалереи