Служба исследований компании HeadHunter провела опрос и выяснила, что 37% жителей Самарской области не прочь инвестировать свои честно заработанные деньги в стартапы.
При этом 82% работников отметили, что готовы вложить средства только за долю в проекте. Тем не менее, нашлись и такие, для кого принципиально находиться у руля и руководить компанией (16%). И только для 1% важнее само развитие науки и технологий, поэтому они готовы вложиться абсолютно безвозмездно.
Большую симпатию у жителей Самарской области вызывают отечественные быстроразвивающиеся компании: 33% опрошенных указали, что доверили бы свои средства только российским проектам. Наиболее популярными объектами вложений оказались интернет-проекты (52%), проекты по переработке отходов (39%) и бизнес, направленный на развитие экологически чистых технологий (34%). Интерес у работников компаний также вызывают глобальные инвестпроекты - такие, как создание искусственного интеллекта (16%), исследования космоса и развитие космического туризма (11%).
Отметим, что 8% жителей Самарской области уже инвестировали свои деньги в стартапы и, надо признать, не прогадали: 37% указали, что неплохо заработали или имеют хорошие дивиденды в данный момент. Тем не менее, для каждого пятого подобные вложения оказалось убыточными: в большинстве своем такие люди потеряли от 100 000 до 500 000 рублей.
Среди тех, кто хотел бы инвестировать в стартапы, 45% респондентов подумывают вложить в дело не более 100 000 рублей. Каждый шестой готов инвестировать от 100 000 до 500 000 рублей, каждый десятый - от 500 000 до 1 000 000 рублей. В то же время 5% не жаль пустить в дело более 1 000 000 рублей. А вот четверть опрошенных затруднились ответить на вопрос о сумме, которую они готовы инвестировать.
Последние комментарии
Если выбирать интеллектуальный спорт, то лучше заниматься игрой Го. Это сбалансированней чем шахматы для развития логики и образного мышления. В Самаре вроде есть клуб Го.
Лучше начинать учиться с первого класса, потому как в старших уже не до этого, а музыкалку оканчивают к восьмому классу, - многие бросают из-за нагрузок, и дети в это время из более "мягкого пластилина" - легче лепить "Кабалевского".