Интересуемся гаджетами под брендом оператора

В салонах связи часто появляются новинки телефонов, смартфонов и планшетов по привлекательным ценам. Только вместо названия производителя они носят имя оператора связи. Стоит ли бояться приобретать такие устройства?

На уровне флагманов

Операторы "большой тройки" регулярно выпускают на рынок мобильные устройства под собственным брендом. По словам директора по связям с общественностью Поволжского филиала ОАО "МегаФон" Елены Харитоновой, это позволяет повысить доступность смартфонов и планшетов для клиентов. "Основное преимущество брендированных устройств - это отличное соотношение цены и качества, - поясняет директор Самарского филиала ОАО "ВымпелКом" Константин Чудаков. - Брендированные устройства хорошо конкурируют с продукцией известных компаний. Мы заказываем их у крупных производителей мобильного оборудования, которые имеют огромный опыт разработки смартфонов и телефонов".

Но несмотря на доступность брендированных гаджетов, не стоит воспринимать их как дешевые и примитивные. "За доступную стоимость абонент приобретает устройство, характеристики которого ничем не уступают своим аналогам в этом ценовом диапазоне, - подчеркивает Константин Чудаков. - Например, наш новый смартфон "Билайн Смарт", который должен появиться в офисах в феврале, будет обладать всем необходимым для использования мобильного Интернета. Он оснащен процессором мощностью 1,3 ГГц, встроенной памятью 4 Гб с возможностью увеличить до 32 Гб, экраном с диагональю 4 дюйма и разрешением 800*480 пикселей. На нем установлена одна из последних версий операционной системы Android 4.2. С помощью камеры с разрешением 3,2 мегапикселя можно делать фотографии и снимать видео, для связи с другими устройствами и Интернетом он оснащен Wi-Fi и Bluetooth".

Среди новинок оператора также смартфон "Билайн Е700" с двумя слотами под SIM-карты. Смартфон работает под управлением ОС Android 4.1 Jelly Bean, оснащен процессором 1 ГГц и сенсорным четырехдюймовым дисплеем. Это устройство делает доступными для абонента электронные средства общения, социальные сети, воспроизведение мультимедиа файлов, чтение электронных книг и офисных документов, а также навигацию по GPS.

Без переплаты за имя

"МегаФон" в конце 2013 года вывел на рынок смартфоны Login2 и Optima. Отличительные черты новинок - доступная цена, современная операционная система Android 4.2 и мощные двухъядерные процессоры MediaTek. В частности, МегаФон Login2 стал лучше своего предшественника по многим ключевым для пользователя параметрам. Также он получил дисплей с лучшими углами обзора и высокой цветопередачей. А МегаФон Optima - модель с крупным ярким дисплеем диагональю четыре дюйма и большим количеством дополнительных функций.

"МегаФон Login стал одним из самых популярных бюджетных смартфонов на рынке. В декабре рекордные результаты показали наши новинки - смартфон Login2 и одноименный планшет, - рассказывает Елена Харитонова. - Под своим брендом мы предлагаем устройства с высокими пользовательскими характеристиками, но по цене намного доступнее аналогичных девайсов от мировых производителей, без наценки "за имя".

Кроме того, компания параллельно с развитием сетей четвертого поколения расширяет линейку устройств с поддержкой 4G, в том числе недорогих под собственным брендом: модемы, роутеры и смартфоны.

МТС предлагает под собственным брендом аж девять смартфонов и два планшета. "Мы развиваем линейку различных брендированных электронных устройств, рассчитанных на широкую аудиторию, - рассказывает специалист по связям с общественностью Макро-региона "Поволжье" ОАО "МТС" Мария Елуферьева. - Так, в прошлом году смартфон МТС-970 стал самой покупаемой моделью в своем сегменте".

В конце прошлого года МТС запустила в продажу собственные LTE-планшет МТС 1078 и сверхтонкий LTE-смартфон МТС 978. Технические характеристики этих гаджетов позволяют смотреть мобильное телевидение и онлайн-видео в HD-качестве, прослушивать в режиме онлайн-радио и музыку, быстро загружать и отправлять "тяжелые" файлы, играть в онлайн-игры, комфортно работать с приложениями и удаленными документами. В частности, МТС 978 базируется на платформе Android, с поддержкой сетей LTE, камера с разрешением 8 МП.

Выгодное предложение

У брендированных устройств есть ряд преимуществ перед гаджетами известных производителей. "Брендированные устройства, как правило, представлены в собственных офисах в комплекте с набором услуг связи, - отмечает Константин Чудаков. - При этом стоимость комплекта примерно соответствует цене одного устройства такого уровня, продаваемого в других магазинах. Таким образом, клиент приобретает не только брендированный смартфон или телефон, но и услуги связи, на которые в любом случае потом будет тратить средства".

В салонах МТС одним из способов продвижения брендированных гаджетов также являются выгодные акционные предложения. Так, сейчас действует акция на смартфон МТС 970. При подключении на тариф "Smart" цена гаджета составляет 1890 рублей. "Таким образом, приобретая "умный" телефон в салонах МТС, покупатель получает два бонуса - скидку на смартфон и выгодный тариф", - сообщает Мария Елуферьева.

По словам Елены Харитоновой, смартфон МегаФон Optima стоит 3030 рублей плюс предоплаченный интернет-трафик.

Константин Чудаков напоминает также, что еще одним преимуществом брендированных гаджетов является  сервисное обслуживание. Все вопросы, связанные с использованием таких устройств, можно решить в собственных офисах компании.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2