Тестируем самарские службы доставки цветов

Что может быть приятнее, чем получить в подарок букет цветов? Пожалуй, только подарить его! Тем более что современный сервис и технологии не обошли стороной и цветочный бизнес: компании, специализирующиеся на доставке букетов, существенно упростили все этапы этой процедуры. Абсолютно все - от составления букета до его доставки и вручения адресату - они готовы взять в свои руки. Но все ли в действительности настолько просто и безупречно?

Казалось бы, что может быть проще, чем организовать доставку в офис (в район Железнодорожного вокзала) трех цветочных букетов? Длинный список компаний, сформировавшийся по запросу в Яндексе, не оставлял у меня сомнений в том, что я справлюсь с этой задачей довольно быстро. Но первый же открытый сайт развеял мои надежды. Как оказалось, букеты нынче дороги: свои творения самарские флористы оценивают, в среднем, от 2,5 до 3 тыс. рублей, цены на некоторые "шедевры" и вовсе переваливают за 10 тысяч. Причем само наполнение этих букетов привело меня в некоторое замешательство. Чего там только не было: и пластмассовые яблочки, и декоративные шишки, и разного вида сухоцветы!

Вскоре список цветочных компаний, подходящих для моего эксперимента, сократился примерно вдвое. Затем еще несколько компаний выбыли из-за того, что не смогли гарантировать доставку к определенному часу. Еще часть компаний пришлось вычеркнуть, так как они требовали предоплату. Причем, если одним нужно было перечислить средства на банковский счет за три дня до даты доставки букета, то другие, не мудрствуя лукаво, просто предлагали положить деньги на указанный номер мобильного телефона. А дальше, как говорится, ждите ответа...

Денег меньше - цветов больше

Цветочное ателье

Fashion Floristic

Время заказа 14 февраля, 11:10
Время доставки 17 февраля 11:00
Цена букета с доставкой 1000 рублей
Первое, чем привлекла меня компания Fashion Florist, - возможность бесплатной доставки цветов в нужный мне интервал времени при условии заказа через Интернет. Для удобства выбора букеты на сайте поделены на категории, среди которых - женские, мужские, бизнес, vip, детские, плюшевые и т.д. Также есть строка быстрого поиска, которая может отсортировать продукцию по цене. В нужном ценовом диапазоне мне предстояло сделать выбор из 118 объектов, правда, не все из них были цветочными букетами, также в список попали букеты из шаров и различные свадебные украшения.

Первое, чем привлекла меня компания Fashion Florist, - возможность бесплатной доставки цветов в нужный мне интервал времени при условии заказа через Интернет. Для удобства выбора букеты на сайте поделены на категории, среди которых - женские, мужские, бизнес, vip, детские, плюшевые и т.д. Также есть строка быстрого поиска, которая может отсортировать продукцию по цене. В нужном ценовом диапазоне мне предстояло сделать выбор из 118 объектов. Правда, не все из них были цветочными букетами, также в список попали букеты из шаров и различные свадебные украшения.

Приглянувшаяся мне цветочная композиция стоила 950 рублей. Оформить заказ я, конечно же, решила через сайт, чтобы не платить за доставку. Оставалось прояснить только один важный момент: предоставят ли мне кассовый чек или какой-то другой документ для отчета в бухгалтерии? Для этого позвонила по указанному телефону.

- Конечно, мы выпишем вам товарный чек, - сообщила девушка, представившись Екатериной. - А какой букет вы выбрали?

- №№13-23 (каждому букету в каталоге присвоен номер), но я бы хотела оформить заказ на сайте, чтобы не платить за доставку.

- А почему именно этот?

- Понравилась цветовая гамма (букет состоял из белых роз и насыщенного фиолетового цвета ирисов). А что, с ним что-то не так? - уточнила я.

- В это время года ирисы приходят не всегда надлежащего качества, но мы их можем заменить на другие цветы того же оттенка (далее последовали варианты).

- Хорошо, только не надо сухоцветов.

- Тогда давайте сейчас оформим заказ.

- Каковы условия доставки?

- У вас заказ на маленькую сумму. При стоимости букета меньше тысячи рублей стоимость доставки - 200 рублей (действительно, если отвлечься от всплывающего окошка, предлагающего бланк интернет-заказа и зайти в раздел "Доставка", там указаны именно такие условия).

- Может быть, тогда добавим что-нибудь в букет, чтобы получилась тысяча? - предложила я.

- Нет, можно только убавить до 800 рублей.

- А букет будет сильно отличаться от картинки?

- Нет, возможно, там будет даже больше роз.

Странная какая-то арифметика: сумму уменьшим, но цветов станет больше... Ну да ладно, оформляю заказ по телефону. И вот, 17 февраля без четверти 11 мне позвонила Екатерина и сообщила, что привезла букет. И цветы, и их оформление оказались очень красивыми. По внешнему виду букет не только не уступал своему интернет-образцу, а даже, на мой взгляд, превосходил его. И розы, и ирисы были на месте, в их свежести сомневаться не приходилось. И даже бутафорская божья коровка, прилепленная к листу, как бы говорила о том, что цветочная композиция еще совсем недавно росла на грядке. Одним словом, прекрасный букет, и коллеги были солидарны со мной в оценке! Вот только про чек Екатерина запамятовала. Но позже привезла, за это ей отдельное спасибо.

Читать полностью

Доставка за полцены

Интернет-магазин

"Самарский букет"

Время заказа 14 февраля, 12:30
Время доставки 17 февраля 12:00
Цена букета с доставкой 940 рублей
Выбор в "Самарском букете" довольно широкий. Цены тоже не кусаются. Сократить время поиска можно, воспользовавшись подсказками: в зависимости от повода, к которому приурочена покупка цветов, или адресата, система формирует список возможных вариантов. Больше всего меня подкупила фраза: "Мы специализируемся на доставке цветов по Самаре, поэтому букеты доставляются точно в срок, всегда свежие и презентабельные". Единственным минусом оказалось то, что бесплатная доставка возможна только при заказе от 3000 рублей, в остальных случаях она стоит 400 рублей. Поэтому выбрав недорогой (740 рублей), но симпатичный букет (в его основе были тюльпаны), я все-таки превысила отведенную мне сумму.

Главное преимущество сайта этой компании - информативность. В каждом разделе - "Заказ", "Оплата", "Доставка" - не только приведены подробные инструкции, но и предлагается на выбор несколько вариантов сотрудничества. В общем, все наталкивает на мысль о том, что клиенту в любой ситуации здесь готовы пойти навстречу.

Также на сайте представлен оригинальный сервис "видеотрансляция". Камеры установлены в одном из торговых павильонов, благодаря чему у клиента есть возможность увидеть букет "вживую" и проконтролировать все этапы его составления.

На сайте "Самарского букета" есть стена отзывов. К сожалению, доверия она не вызывает, так как почти все сообщения, оставленные здесь, настолько приторно сладкие, что возникают сомнения: а не удаляются ли мнения заказчиков, которые остались чем-то недовольны?

Выбор в  "Самарском букете" довольно широкий. Цены тоже не кусаются. Сократить время поиска можно воспользовавшись подсказками: в зависимости от повода, к которому приурочена покупка цветов, или адресата, система формирует список возможных вариантов. Больше всего меня подкупила фраза: "Мы специализируемся на доставке цветов по Самаре, поэтому букеты доставляются точно в срок, всегда свежие и презентабельные". Единственным минусом оказалось то, что бесплатная доставка возможна только при заказе от 3000 рублей, в остальных случаях она стоит 400 рублей. Поэтом выбрав недорогой (740 рублей), но симпатичный букет (в его основе были тюльпаны), я все-таки превысила отведенную мне сумму.

Заполнив несложный бланк, я получила подтверждение того, что мой заказ принят, что его номер 2281 и со мной свяжется оператор, как только получит соответствующее сообщение. Почему-то я ждала быстрого ответа, но в последующие 1,5 часа мне никто так и не позвонил. Судьбу букета пришлось выяснять по телефону.

- "Самарский букет", - представился мужской голос.

- Я оформила заказ на сайте и хотела узнать, все ли с ним в порядке.

После недолгой паузы мне подтвердили, что поводов для беспокойства нет.

- Но хочу вас предупредить, что букет будет очень маленький, так как сумма небольшая и сами голландские тюльпаны тоже…

- Ну в руке-то он хоть будет заметным? - забеспокоилась я. - И может быть, вы мне что-то посоветуете? Мне желательно уложиться ровно в тысячу…

- Если вы нам доверяете, мы можем составить букет в пределах этой суммы на свое усмотрение.

- Нет, пусть это будет такой же букет, как на картинке.

- С учетом доставки получается 1140 рублей, - сообщил молодой человек и уточнил адрес доставки.

- Хорошо. Еще мне нужен чек.

- Если нужно - сделаем.

Утром в день доставки мне позвонил "Самарский букет" и сообщил, что мой заказ готов. Его стоимость - 940 рублей. Цена меня приятно удивила, и я переспросила: сильно ли мой букет уменьшился в размере? Но меня заверили, что он точно такой же, как на картинке, только все тюльпаны - красные. Вот и чудненько, оставалось только дождаться доставки.

Курьер приехал немного раньше назначенного срока. Все эти разговоры про маленькие голландские тюльпаны, конечно, заставили меня поволноваться, но как оказалось, напрасно. Букет не был маленьким и не выглядел жалким, мне он показался очень милым, нежным и воздушным, к тому же, он действительно мало чем отличался от образца.

Претензий к оформлению у меня не возникло. Все отчетные документы мне были также предоставлены. В общем, и организация доставки, и сам букет мне понравились. Но мои более искушенные коллеги нашли-таки несколько недостатков. А именно: стебли цветов под упаковкой не были подрезаны до одного уровня. К тому же мелкие белые цветочки, входящие в состав букета, источали тонкий специфический аромат, который вызвал у некоторых гурманов весьма неожиданные ассоциации.

Читать полностью

Качество без лишних слов

Компания

"Юг арт"

Время заказа 17 февраля, 13:30
Время доставки 18 февраля 11:00
Цена букета с доставкой 1000 рублей
Компания "Юг арт" специализируется на продаже цветов, причем не только срезанных (здесь, как мне показалось, представлен их самый широкий ассортимент), но и горшечных растений. Также здесь продаются упаковочные материалы и сопутствующие аксессуары. А вот доставка букетов не является основным направлением деятельности компании, возможно, поэтому каких-то дополнительных сервисов, облегчающих поиск или сам процесс заказа букетов, на ее сайте не представлено. Тем не менее, имеется вся необходимая информация по стоимости и условиям доставки.

Компания "Юг арт" специализируется на продаже цветов, причем не только срезанных (здесь, как мне показалось, представлен их самый широкий ассортимент), но и горшечных растений. Также здесь продаются упаковочные материалы и сопутствующие аксессуары. А вот доставка букетов не является основным направлением деятельности компании, возможно, поэтому каких-то дополнительных сервисов, облегчающих поиск или сам процесс заказа букетов, на ее сайте не представлено. Тем не менее, имеется вся необходимая информация по стоимости и условиям доставки.

Заказать букет на сайте компании "Юг арт" можно по телефону, доставка осуществляется с 9:00 до 19:00, при заказе от 700 рублей - услуга по городу бесплатная.

На мой взгляд, чтобы стать их постоянным клиентом, достаточно один раз зайти в раздел "Портфолио" и посмотреть на готовые работы флористов: такие яркие, насыщенные, как по цвету, так и по разнообразию букеты и цветочные композиции мало где встретишь. Я подумала, что такая красота стоит астрономических денег. Интересно, как будет выглядеть букет за тысячу?

Контакты менеджера долго искать не пришлось - в разделе "Изготовление и доставка букетов" указаны его рабочий график и номер телефона. На мой звонок ответили сразу же. Менеджера звали Ольгой. Первое, что я спросила, сколько стоят букеты, представленные на сайте.

- Стоимость букетов на сайте около 1500 рублей.

- А в пределах тысячи может получиться красивый букет?

- Конечно, да. Это может быть монобукет из семи роз с оформлением, либо сборный букет - в нем будут три розы и цветы по вашему выбору. Вам цветовую гамму поконтрастнее или спокойнее?

- Поконтрастнее.

Диктую адрес, дату и время доставки. И все - заказ оформлен! Моя просьба привезти чек была воспринята как само собой разумеющееся.

На следующий день ровно в 11:00 мне позвонил курьер и сообщил, что я могу спуститься на проходную и забрать цветы. Букет действительно оказался потрясающе красивым, также мне понравилась его упаковка - она не была самой простой. Кроме чека, мне еще привезли накладную, в которой было подробно расписано, какие цветы и растения входят в букет, и указана их стоимость.

В общем, эта доставка, если можно так выразиться, стала чемпионом во всех отношениях: сам букет был составлен из максимального числа цветов и растений, времени на оформление заказа я потратила минимум, и что еще более важно - она оказалась самой честной.

Читать полностью
  Fashion Floristic Самарский букет ЮГ АРТ
Сайт www.cvetok63.ru www.samarabuket.ru ug-21.ru/ru/bukets
Телефон 221 07 15 972-13-59 998-63-63
Адрес ул. Революционная, 90 (пересечение с ул. Гагарина). ул.Бакинская 40 ул. Авиационная, 8
Условия доставки С 10:00 до 19:00 доставка по Самаре в Ленинский, Самарский, Октябрьский, Железнодорожный и Советский осуществляется бесплатно при заказе от 1000 рублей. Доставка в другое время и удаленные районы обговаривается индивидуально и осуществляется за дополнительную плату: 300 рублей Круглосуточно. Стоимость доставки по городу от 400 рублей (Кировский р-н – 500, Красноглинский – 700, Куйбышевский 200). При заказе от 3000 рублей доставка бесплатная. Стоимость доставки цветов по Новокуйбышевску – 300 рублей, при заказе от 1500 – бесплатно С 9:00 до 19:00 доставка по городу бесплатно при заказе от 700 рублей. Стоимость доставки за пределы г. Самары определяется индивидуально в каждом конкретном случае
Возможность безналичного расчета Да Да Да
Заказ онлайн Да Да Нет
Пунктуальность 4 3 5
Вежливость 5 5 5
На главный вопрос нашего эксперимента - можно ли доверить курьерам доставку цветов - отвечу: можно и нужно. Все три выбранные мной компании оказались весьма ответственными и пунктуальными (кроме, пожалуй, поторопившегося "Самарского букета"). Заказы были доставлены точно в указанные день и час, а от общения с курьерами осталось самое приятное впечатление. Сами цветы соответствовали выбранным образцам и выглядели более чем достойно, так что можно не волноваться о том, а не произведет ли ваш подарок впечатление, противоположное ожидаемому. Что же касается цен, то, конечно, кое-где они явно завышены. В итоге я собственным примером разрушила утверждение некоторых продавцов, что, мол, тысяча рублей - совсем не та сумма, с которой можно отправляться в цветочный магазин.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 1 2