На что способен современный роутер

Хотя главная функция роутера - предоставление доступа к Интернету для личных сетевых устройств, "умное" устройство умеет намного больше. Эксперты помогут разобраться в возможностях современных маршрутизаторов.

Фото:

Умеют почти все

"Функционал роутеров развивается в соответствии с новыми потребностями пользователей, - отмечают в пресс-службе Юлмарта. - Если еще несколько лет назад домашняя беспроводная сеть состояла из десктопа и ноутбука, то сейчас к ней подключаются планшеты, смартфоны, Smart TV и другие устройства. Потому популярность набирают популярность маршрутизаторы, работающие сразу на двух частотах и с более мощным процессором, способные обеспечить быстрый интернет для всех девайсов".

Руководитель PR-отдела сети Media Markt Анна Трофимова отмечает также, что бывают модели с возможностью подключения к принтеру через usb-порт. Кроме того, современные роутеры могут иметь встроенные сетевые экраны для защиты от интернет-угроз и сервисы, позволяющие передавать мультимедиа-контент по сети.

Некоторые Wi-Fi-роутеры позволят хозяину установить доступ для гостей к подсоединению к беспроводной сети и использованию Интернета (причем как с ограничением, так и вовсе без предоставления доступа к файлам и принтерам). Также можно выбрать преимущество для типа сетевого трафика, который наиболее важен в определенный момент: голосовая связь по IP-протоколу, видео или раздача файлов. Некоторые устройства могут контролировать, какими ресурсами Интернета пользуются дети.

"Еще одна особенность маршрутизаторов нового поколения - возможность работать сразу с двумя операторами связи, - отмечают в пресс-службе Юлмарта. - Причем можно одновременно использовать подключение стандартное и через USB-модем. Но такая функция актуальна, в первую очередь, для представителей бизнеса, которым крайне важен постоянный доступ в Интернет и они хотят по максимуму застраховать себя от возможных сбоев".

Что почем?

На электронной витрине Юлмарта представлено около 100 моделей Wi-Fi-роутеров. Они доступны для заказа жителями Самары, а получить их можно в центре исполнения заказов и любом пункте Outpost.

В интернет-магазине "М.Видео" - 35 моделей Wi-Fi-роутеров стоимостью от 300 до 6490 рублей. "Эльдорадо" предлагает 33 модели с диапазоном цен от 459 до 3793 рублей. На сайте DNS можно выбрать подходящую позицию из 81 модели (от 590 до 7550 рублей). Терминал.ру предлагает 14 моделей стоимостью от 605 до 3265 рублей, а "Прагма" - 13 устройств (от 697 до 2866 рублей).

В магазинах Media Markt в Самаре представлено около 20 моделей роутеров по цене от 1500 до 10 тыс. рублей. По словам Анны Трофимовой, они различаются дизайном, скоростными характеристиками (но на подключение к Интернету это не влияет), а также покрытием (например, у более дорогих моделей может быть две антенны, соответственно, покрытие немного больше).

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4