Какие гаджеты облегчат жизнь современному туристу

Современная техника способна сделать любой отдых незабываемым. Причем, несмотря на разнообразие электроники, когда есть специальные гаджеты буквально для всего, наиболее востребованными остаются универсальные устройства. Впрочем, по отдельным направлениям узкая специализация была и остается в цене.

Фото:

"Универсальные солдаты"

Ритейлеры советуют туристам обратить внимание прежде всего на смартфоны и планшеты. Эти гаджеты содержат в себе множество функций, а значит позволят сэкономить как средства на покупку специализированной техники, так и место в багаже. "Смартфоны наиболее популярны, - поясняет руководитель PR-отдела сети Media Markt Анна Трофимова, - поскольку совмещают в себе функции большинства портативных устройств: телефона, мини-компьютера с доступом в Интернет, GPS-навигатора, MP3-плеера, фото- и видеокамеры, проигрывателя кино и видео".

А вот в пресс-службе Юлмарта считают, что планшетный компьютер - сегодня главный гаджет, который делает современное путешествие проще. "В устройство можно закачать карты, путеводители, разговорники, справочную информацию, полезные приложения, - поясняют специалисты кибермаркета. - Планшет предоставляет удобный доступ к огромному объему данных, который пригодится туристу в незнакомом городе или стране. Поэтому планшеты пользуются стабильным спросом у всех туристов".

Анна Трофимова соглашается, что у планшета больше экран, а значит удобнее "серфить" в Интернете, смотреть видео, работать с почтой и документами и т.п.

Узкая специализация

Впрочем, портативные устройства "узкой специализации" зачастую бывают гораздо удобнее, чем универсальные. В первую очередь это касается видеосъемки. "К примеру, камера GoPro незаменима для съемки в экстремальных условиях - под водой, в движении", - говорит Анна Трофимова.

Менеджер по связям с общественностью компании "М.Видео" Регина Роднянская также отмечает: экшн-камеры набирают обороты к грядущему летнему сезону. "Раньше их воспринимали как технику для спортсменов и экстремалов, - поясняет эксперт. - Теперь они стали широко доступны и используются отнюдь не только для спортивных съемок, но и для того, чтобы снимать детей, животных, семейные развлечения и т.д. Весной 2014 года наша сеть стала первым официальным дистрибьютором камер GoPro в России. Также популярны модели от Sony и AEE".

Но и без фотоаппарата современного туриста сегодня представить сложно. "В дальнюю поездку нельзя отправляться без фотокамеры, - уверены специалисты Юлмарта. - А какой выбрать - компактный, "зеркалку" или со сменной оптикой, - пусть каждый решает сам".

Регина Роднянская сообщает, что сейчас особенно актуальны системные камеры (компактный корпус и серьезный сменный объектив). "Они очень удобны во время любого отдыха. Наиболее популярны в наших магазинах камеры от Sony, Samsung и Nikon", - добавляет эксперт.

Покажет дорогу

Отдельная категория - товары для автомобилистов. Как отмечают в пресс-службе Юлмарта, ритейлеры предлагают этой категории покупателей не только электронные гаджеты (такие, как видеорегистраторы и навигаторы), но и всевозможные багажные системы, буксировочные тросы, инструменты и другие вещи, которые пригодятся для дальней поездки на машине. Но наиболее популярны именно навигаторы.

Впрочем, есть не только автомобильные навигаторы, но и аналогичные устройства для пеших или велосипедных/конных маршрутов. Регина Роднянская обращает внимание, что такие гаджеты имеют цветной экран, который не бликует на солнце. "Это очень подходящий для активного времяпрепровождения гаджет", - считает она.

В Юлмарте для тех, кто планирует отправиться в поход с палаткой на несколько дней, предлагают портативную теплоэлектростанцию BioLite. С помощью этого устройства можно удобно приготовить обед в походных условиях, а заодно и подзарядить смартфон или другое электронное устройство с USB-портом. Также специалисты кибермаркета обращают внимание на растущую популярность фитнес-браслетов. "В поездку их можно взять для того, чтобы по возвращении домой точно знать, сколько шагов вы совершили во время путешествия", - отмечают эксперты сети.

Оно того стоит?

Что касается цены вопроса, то диапазон цен на современные электронные устройства огромен. Например, цена на топовый планшет Apple iPad Air в Юлмарте, в зависимости от комплектации, колеблется в диапазоне 28-35 тыс. рублей. В то же время на электронной витрине кибермаркета представлены бюджетные устройства. Среди них - планшеты Zifro стоимостью от 2 до 8 тыс. рублей. Похожая ситуация наблюдается и в других товарных группах (фотоаппараты, смартфоны).

Регина Роднянская подчеркивает, что экшн-камеры - не самое бюджетное удовольствие.

"Но с учетом удобства использования, качества съемки, универсальности применения цена выглядит более чем адекватной - от 13,5 тыс. рублей, в зависимости от модели, - сообщает эксперт "М.Видео". - Разброс в цене на туристические навигаторы достаточно велик. Самые простые модели могут стоит от 5 тыс. рублей. А более продвинутые, с широким набором опций и более качественным экраном - более 20 тыс. рублей".

Анна Трофимова коротко перечислила параметры цен на различные устройства в сети Media Markt: смартфоны - от 1777 до 37990 рублей, планшеты - от 2499 до 39990 рублей, зеркальные фотоаппараты - от 14999 до 134999 рублей, камера GoPro - от 13999 до 16999 рублей, навигаторы - от 1799 до 9999 рублей, видеорегистраторы - от 999 до 6999 рублей.

Регина Роднянская, vенеджер по связям с общественностью компании "М.Видео":

- В последнее время особой популярностью пользуются туристические навигаторы (это устройства, в основном, для пеших или велосипедных/конных маршрутов). Чем они так хороши? Это компактные, защищенные от пыли и влаги устройства. В них можно заранее закачивать карты и маршруты. С помощью точного датчика GPS они отслеживают все перемещения. Поэтому с их помощью можно не только найти дорогу до точки назначения, но и вернуться назад, например, к машине или дому.

Анна Трофимова, руководитель PR-отдела сети Media Markt:

- Наиболее популярные гаджеты среди туристов - смартфоны, поскольку они совмещают в себе функции большинства портативных устройств. Но и по отдельности вся портативная техника не хуже, а зачастую гораздо лучше. Найти полезные гаджеты для туристов в наших магазинах не составит труда. Это могут быть смартфоны, планшеты, зеркальные фотокамеры, экшн-камеры GoPro, навигаторы, видеорегистраторы, а также всевозможные аксессуары к этой технике, которые добавят комфорта в использовании.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости
Архив
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4