Выбираем игровую консоль для ребенка

С одной стороны, выбор такого устройства зависит от предпочтений и финансовых возможностей родителей. С другой - следует обратить внимание на несколько важных нюансов.

Фото:

От шести и старше

"Консоль - это один из видов платформ для игр, - поясняет руководитель пресс-службы группы "Связной" Мария Заикина. - Под платформой понимается любое устройство, на котором запускаются те или иные интерактивные развлечения".

Руководитель отдела мультимедиа магазина Media Markt Самара 1, ТРК Космопорт Константин Бахметьев отмечает, что сами игровые консоли по возрасту не различаются.

"Принято, что такие гаджеты имеют возрастное ограничение 6+. Далее ограничения по возрасту имеют уже сами игры для них, - продолжает эксперт. - Отличаются консоли по двум параметрам - стационарная или мобильная (которую можно везде брать с собой), и по цене - от "очень дешево" до "дорого". Последний параметр зависит от возможностей консоли: качество игр, возможность подключения к Интернету, просмотр фильмов и т.п.

Следует помнить

В пресс-службе компании "Евросеть" отмечают, что сегмент игровых консолей уникален с точки зрения представленности товаров. В нем и сегодня успешны устройства самых разных возможностей: от 16-битных "мыльниц", за крупногабаритными аналогами которых проводили дни напролет еще родители современных детей, до гибридов консоли и планшета под управлением ОС Android.

Мария Заикина считает, что выбор игровой приставки для ребенка - это исключительно вопрос вкуса. Константин Бахметьев советует учитывать возраст ребенка, так как все игры, которые устанавливаются на консоли, имеют возрастные ограничения (0+, 3+, 6+, 18+ и т.п.).

"Вообще, по отношению к числу всех игр для консолей тех, что подходят для маленьких детей, очень мало, - говорит специалист. - Их немного больше на консоли Wii, но они не переведены на русский язык, так что играть в них сложно. На PlayStation, PSP и Xbox они тоже есть, но мало. Это игры, в основном, спортивные, танцевальные. Существуют также развивающие игры (в том числе подходящие для установки на ПК), где простое управление, понятное на интуитивном уровне (одна-две кнопки, один клик мышкой) и яркая графика без жестокости и насилия. В качестве примера можно привести консоль PlayStation® 3 с играми "Книга заклинаний", "Книга зелий" или "Прогулки с динозаврами" (все от 6-7 лет). Здесь простое управление и красивая графика".

Цена вопроса

Сама консоль PlayStation® 3 (без игр и дополнительных аксессуаров) обойдется в 9-10 тыс. рублей, а игра + аксессуары добавят к стоимости набора еще 2-3 тысячи рублей.

"Существуют также "детские планшеты", которые отдаленно можно назвать игровыми консолями, - рассказывает Константин Бахметьев. - Они имеют яркий "детский" дизайн и предлагают ряд возможностей - таких, как поддержка радио, видео, аудио, диктофон, чтение TXT-файлов, встроенную фото- и видеокамеру. Стоят такие гаджеты в диапазоне от 2 до 5 тысяч рублей. Однако качество таких устройств оставляет желать лучшего, и объявленные функции зачастую отказывают".

В интернет-магазине "Связного" продается несколько десятков консолей для различных категорий покупателей: в частности, есть портативные гаджеты с предустановленными играми стоимостью чуть выше 1500 рублей.

Специалист Media Markt считает, что при подборе подобного устройства логичнее приобрести "взрослый" планшет и установить на него соответствующие приложения. Для сравнения: планшеты EXPLAY стоят от 2,5 до 4 тыс. рублей, а WEXLER - от 3500 рублей.

"Недорогие 16-битные консоли стоимостью до 1200 рублей прекрасно подходят в качестве дополнительного гаджета в поездках. В них уже предустановлено от 100 до 370 увлекательных игр самой разной направленности, при этом будет, в общем, не жалко, если ребенок такой девайс потеряет или утопит, - отмечают специалисты "Евросети". - Игровая Android консоль-планшет служит для многих родителей в некотором смысле "выходом" из ситуации бесконтрольного использования ребенком Интернета: в сеть устройства выходят только посредством Wi-Fi. Из несомненных достоинств таких гаджетов можно также выделить их широкий функционал, с ними можно не только играть, но и учиться. Такое устройство удобно держать ребенку".

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3