Выбираем портативное зарядное устройство

В походе или в поездке особенно важно оставаться на связи – и для общения с близкими и на случай непредвиденных ситуаций. Именно для таких случаев пригодятся внешние аккумуляторы. Они помогут вернуть жизнь теряющему заряд гаджету и восстановить связь.

Фото:

Растущий сегмент

"С каждым годом количество приложений, необходимых человеку для повседневной работы и отдыха, растет. Также наблюдается тренд к увеличению диагонали дисплея смартфонов. Чем больше дисплей, тем больше энергии он потребляет. Поэтому наличие внешнего аккумулятора в сумке – один из лучших способов всегда оставаться на связи, – отмечает руководитель пресс-службы "Связного" Мария Заикина. – Ассортимент предлагаемых производителями гаджетов постоянно растет. На данный момент в наших салонах представлено около 150 различных портативных зарядных устройств".

Директор по закупкам аксессуаров компании "Эльдорадо" Анна Шаповалова подчеркивает, что внешние аккумуляторы – относительно новый товар, ассортиментный ряд которого продолжает расширяться.

Внимание на емкость

Советы экспертов помогут сориентироваться в ассортименте. Мария Заикина отмечает, что портативное зарядное устройство, несмотря на его кажущуюся простоту, имеет ряд особенностей, на которые следует обратить внимание покупателям. Так, перед выбором гаджета покупателю следует проанализировать собственные потребности.

"Чем больше вы носите с собой гаджетов, тем большая емкость должна быть у аккумулятора, – советует эксперт. – При помощи аккумулятора с объемом 10-20 тыс. мАч можно при желании зарядить ноутбук. Однако в случае с ноутбуком важно обратить внимание на наличие специализированного выхода с мощностью не менее 16 Вольт. Для людей, которые носят с собой только смартфон и планшет, будет достаточно объема до 10 тыс. мАч. И, соответственно, если вы находитесь далеко от ближайшей розетки, а у вас сразу несколько устройств, то следует обратить внимание также на количество выходов для зарядки".

Анна Шаповалова обращает внимание, что от емкости внешнего аккумулятора зависит цена на устройство. "В наших магазинах емкость аккумуляторов в ассортиментном ряду варьируется от 2600 мAч (это 1-1,5 зарядки смартфона) до 24 тыс. мAч, которого хватит на 15 зарядок смартфона или пять зарядок планшета, – поясняет эксперт. – Количество зарядок указано приблизительно и зависит от емкости аккумулятора в смартфоне/планшете. Например, модель INTER-STEP (24000 мАч), имеющая два USB-выхода и выход на 2 Ампера, обойдется в "Эльдорадо" в 3699 рублей".

Важные характеристики

Еще один параметр – это выходная сила тока. Чем больше этот показатель, тем быстрее зарядится ваше устройство. "Если вы планируете заряжать планшет, то рекомендуем обратить внимание на наличие у аккумулятора выхода на 2 Ампера, – говорит Мария Заикина. – Можно приобрести портативное зарядное устройство и только с выходом 1 Ампер, но скорость зарядки в этом случае будет очень долгой или аккумулятор не будет заряжать планшет вообще. Все эти параметры указываются производителями портативных зарядных устройств, поэтому важно внимательно читать технические характеристики гаджета на витрине или на сайте интернет-магазина".

Еще один совет дает Анна Шаповалова: при покупке внешнего аккумулятора стоит обратить внимание не только на емкость, но и на тип аккумулятора. "Бываю Li-Ion и Li-pol аккумуляторы. Li-pol аккумуляторы более компактны, быстрее заряжаются и более долговечны, но вместе с этим и стоят дороже, – подчеркивает эксперт. – Также немаловажным является дизайн и размеры внешнего аккумулятора. Например, если вы девушка, вы можете выбрать компактный внешний аккумулятор с приятным дизайном, который станет полезным, стильным аксессуаром и поместится в маленькую сумку".

Сколько гаджетов?

У портативного зарядного устройства, по словам Марии Заикиной, почти нет ограничений для зарядки различных типов гаджетов. Соответственно, выбирать внешний аккумулятор в большинстве случаев можно, исходя из потребностей. Анна Шаповалова отмечает, что если у вас один смартфон, то будет достаточно внешнего аккумулятора с емкостью до 6000 мAч. «Если смартфон и планшет (либо вы очень активный пользователь или вам предстоит надолго остаться без доступа к розетке), то я советую более мощные аккумуляторы. Как правило, такие устройства имеют уже два USB порта и это дает возможность заряжать два девайса одновременно (опять же, таким удобно пользоваться в паре).

Отличным вариантом может стать универсальная внешняя батарея Xtorm Basalt Solar Charger (AM118) с высокоэффективной солнечной панелью Sunpower, который оборудован 2хUSB выходами и выполнен в металлическом корпусе. В интернет-магазине он стоит от 3 тыс. рублей.

В "Связном" самое доступное портативное зарядное устройство Vertex X’traLife (2000 мАч) обойдется сейчас в 450 рублей. А самый дорогой вариант – портативное зарядное устройство ROMBICA NEO PRO-180 (18000 мАч), которое сейчас продается за 8990 рублей. У этой "зарядки" есть светодиодная индикация разряда, она поддерживает одновременное подключение двух девайсов.

В Юлмарте внешний аккумулятор можно купить за сумму в 390 рублей. Ультратонкий девайс Molecula PB-0.9-01US (850 мАч) имеет встроенный кабель Micro-USB. А самая дорогая модель – Rombica Neo Pro-280 с 28000мАч и функцией заряда Apple MacBook стоит 7990 рублей.


Мария Георгиевна Заикина, руководитель пресс-службы "Связного":

– Выбирая аккумулятор, важно понимать, сколько лишнего веса в сумке вы готовы носить. Можно приобрести мощный аккумулятор, позволяющий держать телефон без зарядки неделю, но его вес будет более значительным, чем портативного гаджета, "выдерживающего" две-три полных зарядки.

Фото на сайте

Все фотогалереи

Новости раздела

Все новости

Архив

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6